В Одесской области новый начальник Главного управления Национальной полиции

Заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой и первый заместитель Главы Национальной полиции Украины Вадим Троян представили сегодня в Одессе нового начальника Главного управления Нацполиции области.

Им стал  генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.

«Дмитрий Головин — опытный специалист, имеющий опыт оперативной работы в регионах нашей страны, последняя должность, которую он возглавлял — это Департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины. Я считаю, что он обладает обстановкой, сложившейся в Одесской области и способен в короткий срок организовать работу всех служб», — отметил Сергей Яровой.

Дмитрий Валерьевич Головин проходит службу в органах внутренних дел с ноября 1996 года. За это время он возглавлял уголовный блок полиции Киевской области и выполнял обязанности начальника полиции Киевщины, а также занимал различные должности в полиции Одесского региона.

Доведя до личного состава приказ о назначении, Вадим Троян призвал нового руководителя добросовестно нести службу и пожелал терпения и мудрости на новой должности.

Стоит отметить, что Дмитрий Головин является довольно известной личностью. В прошлом году он обезвредил нападавшего с взрывным устройством в аптеке возле рынка «Привоз». Тогда полицейский уговорил злоумышленника обменять заложниц на него, а потом убедил нападавшего сдаться.

В своем обращении новый начальник полиции заявил, что намерен кардинально поломать ситуацию в регионе и сделать все, чтобы Одесская область не звучала в последних рядах в сводках.