В МВФ заявил о провале в борьбе с коррупцией в Украине

Международный валютный фонд заявил, что несмотря на некоторый прогресс в создании институтов по борьбе с коррупцией, заметных результатов в осуждении высокопоставленных чиновников-взяточников и изъятии доходов нет.

Об этом сказано в заявлении МВФ.

«В то время как был достигнут определенный прогресс в создании новых институтов, в том числе Национального антикоррупционного бюро Украины, а также публикации деклараций активов должностных лиц высокого уровня… ощутимых результатов в преследовании и осуждении коррумпированных чиновников высокого уровня и изъятия доходов от коррупции до сих пор не достигнуто», — говорится в заявлении миссии.

«Власть должна оставаться единой в своей решимости продолжать продвигать реформы, сопротивляясь давлению популистов и преодолевая сопротивление со стороны заинтересованных кругов. Решающие шаги особенно необходимо принять для борьбы с коррупцией, которая остается наиболее часто упоминаемой препятствием для ведения бизнеса в Украине», — добавили в МВФ.

  • Сергей

    Плюс первые 1600 исков по реституции от Польши. Це перемога. Слава Украине. И героям тоже. Ждем от Румынии.

  • TRW88

    Украинцы относятся к распаду страны как к апокалипсису в отдельно взятой стране. Они не понимают, что апокалипсис произошёл в 1991 году, и вся дальнейшая история является непрерывным процессом гниения всего живого.
    Украина в принципе ничего не может дать своим гражданам. Поэтому распад Украины — это не трагедия, а освобождение от пожирающего человеческие жизни и души кровавого и тупого монстра.
    За четверть века Украина превратилась в самое нищее государство Европы, и никаких шансов изменить ситуацию нет. Украина обречена.

  • TRW88

    ВСЕМ свидомым: 21.11.2016 года в 17.00 и 23.35 пo Мoскве,по РЕН ТВ будет показал фильм Оливера Стоуна » Украина в огне». О событиях на Майдане…Фильм ЗАПРЕЩЕН к показу в Бандерляндии!!!

    • Ударенный зомбоящиком

      Запомни, ищущий правду на российской стороне, все российские каналы (кроме пока «Культуры» и спортивным программ)- голимая брехня с использованием уже превзойденной по всем параметрам геббельсовской пропаганды!!!!!!! Правды там не было, нет и не будет при нынешнем ихнем авторитарном режиме с кланово-олигархическим капитализмом в экономике. Правду, если есть РАЗУМ, ищи, сравнивай и анализируй из других источников ( всех, кроме российских контролируемых властью), в том же интернете!

      • TRW88

        Свидoмый баран!
        Фильм снял OЛИВЕР СТOУН!

        • Ударенный зомбоящиком

          Во первых:без оскорблений, Вас никто не оскорблял. Во вторых иностранное имя ни о чем не говорит! Продажных, очень хорошо оплачиваемым российской властью иностранцев, полно во всем мире!

          • TRW88

            Дoкажи, чтo ему платила рocсийская власть.
            Иначе ты — треплo.

          • Трепло

            Нет смысла с Вами вступать в дискуссию!

          • TRW88

            А этo не дискуссия. Вы свoй свидoмизм хoтите навязать всем и беснеуетесь, если вам вoзражают.

          • «Бесноватый»

            Никто Вам ничего не навязывает и не «беснуется»! Оставайтесь при своем мнении и не навешивайте ярлыки людям имеющим другую точку зрения!

          • Уничтожитель ваты

            с тупым дебилом спорить бесполезно . Оно уже доказало что ОНО тупое не свидомое животное без мозка .

          • Глеб

            Все так, только добавлю: в том числе хорошо оплачиваемых продажных украинцев!

  • Следователь

    Президент Украины Петр Порошенко был допрошен по делу о преступлениях против активистов Евромайдана во время Революции достоинства.
    Об этом сообщает «Громадське» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре Украины. Отмечается, что следователи допрашивали главу государства по нескольким эпизодам этого дела в течение шести часов. По информации издания, допрос состоялся в Администрации Президента.
    В конце 2013-го – начале 2014 года в Украине произошли массовые протесты, которые привели к смене власти. Во время них митингующим противостояли правоохранительные органы и нанятые властями вооруженные бандиты (титушки).19 января между протестующими с Майдана и милицией начались столкновения.
    По словам экс-генпрокурора Виталия Яремы, лишь с 18 по 20 февраля 2014 года было убито 77 протестующих, около 700 человек получили ранения.
    Порошенко должен был дать показания по делу Евромайдана 15 августа, но попросил перенести допрос на другое время.

  • AFTKPP

    — Что происходит в столице? — А просто шатун.
    — Просто шатун, полагаете? — Все полагают.
    Вы не заметили, как президента шатает,
    А поутру как всегда наступает бодун?

    — Что же за всем этим будет? — А будет песец.
    — Полный песец, вы считаете? — Думаю, полный.
    Видите, Лещенко гонит тревожные волны.
    А ведь он в тех делах, как вы знаете, спец.

    — Чем же все это окончится? — Лучше не знать.
    — Лучше не знать, вы уверены? — Да, я уверен.
    Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
    Будто Ляшко вспоминает какую-то мать.

    — Будут ли вешать? — «А вешать мы будем потом»
    Я полагаю, знакома вам эта цитата.
    Так ободрял всех майдаунов Боря Филатов,
    Когда замутил вместе с Беней весь этот дурдом.

    — Что же из этого следует? — Дальше шатать,
    Гривень за сто, а еще лучше за полтораста.
    — Вы полагаете, можно свалить педераста?
    — Я полагаю, Европы ему не видать.

    — Месяц хотя бы продолжится этот шатун?
    — Даже подольше, примерно до Нового года.
    — Вы полагаете, дальше подгадит погода?
    — Я полагаю, что дальше наступит п@сдун…

  • Дима

    А кто боролся с коррупцией, кроме маленькой группки грузин? Их использовали на радость страждущей публике, а теперь та же публика считает, що вони не справились, Саакашвили много разговаривал, и т.д. Унылость такого общественного интеллекта может соперничать разве что с задором вставателей с колен, по соседству, успешно проползших огромный путь от собаки Павлова до собаки Панина.