В Килийском районе задержали охотников-правонарушителей

Вчера ночью пограничный наряд отдела «Вилково» на окраине села Лески Килийского района, в 300 метрах от границы, остановил для проверки транспортное средство «ВАЗ». В авто кроме водителя был еще и пассажир, у которого не было при себе документов, удостоверяющих личность. В салоне автомобиля, под сиденьем водителя, правоохранители обнаружили охотничье ружье без соответствующего разрешения на право его хранения и ношения.

Обоих нарушителей правил пограничного режима привлекли к административной ответственности. Кроме того, на водителя автомобиля составлены процессуальные документы по ст.191 КУоАП «Нарушение гражданами правил хранения, ношения или перевозки огнестрельного, холодного или пневматического оружия и боевых припасов». Сейчас оружие изъято до решения суда.

Также в погранотряде рассказали, что недавно пограничники отдела «Новые Трояны» этого же отряда задержали пятерых жителей села Городне Болградского района, которые охотились в пограничной полосе без предварительного информирования пограничного подразделения. В ходе проверки у одного из охотников не оказалось документов на охотничье ружье.

Всех пятерых за нарушение правил осуществления охоты в пограничной полосе также привлекли к административной ответственности, а за отсутствие документов на ружье на одного из охотников составлены процессуальные документы по ст.191 КУоАП.

Кроме оружия у охотников изъяли и подстреленную дичь.