В Измаиле закрыли на карантин детский сад «Маяк» — подозревают ротавирусную инфекцию

В Измаиле зафиксирована вспышка острой кишечной инфекции среди детей. Из-за заболевания 8 детей, на карантин закрыли детский садик «Маяк». Об этом сообщает «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области.

Согласно оперативной информации, среди воспитанников детского сада № 19 «Маяк» с 5 по 7 ноября зарегистрировано 8 случаев заболевания детей острой кишечной инфекцией в возрасте 3-4 лет.

Дети с течением заболевания средней тяжести госпитализированы в инфекционную больницу Измаила. Больным провели бактериологическое и вирусологическое обследование. Кроме этого, был проведен экспресс-тест на ротавирусную инфекцию, по результатам которого больным установлен предварительный диагноз «Ротавирусная инфекция».

С целью расследования вспышки Измаильским горисполкомом создана рабочая группа и проведена проверка детского сада. В ходе проверки выявлен ряд нарушений санитарного законодательства. Деятельность детского сада «Маяк» временно приостановлено до 14 ноября.

Противоэпидемические мероприятия и лабораторные исследования продолжаются.

  • Измаил-дети

    неправда, указанные осложнения были как раз после введения детям прививки, которая закуплена и вводится всем детям по Украине. План унижтожения населения украины в действии (точнее его маленький этап)