В Измаиле проходят совместные учения украинских и румынских пограничников

В понедельник, 21 ноября, в Измаильский учебно-тренировочный отряд морской охраны прибыла делегация от Береговой охраны Пограничной полиции Румынии.

Целью визита стало участие румынских правоохранителей в совместном с представителями морской охраны Государственной пограничной службы Украины учебном курсе «Техника индивидуального выживания». Данные учения будут проходить в течение недели на базе морского пограничного учебного заведения и на базе судна-тренажера «Новый Донбасс», учебного центра ЧАО «Украинского дунайского пароходства».

Такие тренинги между ведомствами стран проходят не в первый раз и проводятся в соответствии с, подписанным ранее, Планом сотрудничества между Измаильским учебно-тренировочным отрядом морской охраны Государственной пограничной службы Украины и Центром подготовки персонала по навигации Береговой охраны Пограничной полиции Румынии на 2015 — 2016 годы.

Со слушателями курса будут проводиться практические занятия по борьбе за живучесть надводного корабля (судна), спасения человеческой жизни на воде и отработки вопросов оказания первичной медицинской помощи. Каждый из них практически отработает вопросы борьбы с пожаром на судне, научится использовать как индивидуальные, так и коллективные средства спасения на воде. Также овладеет спуском на воду спасательных шлюпок и плотов, запуск их двигателей и отработает прыжки в воду со спасательными средствами.

В первый день гостям было представлено украинское пограничное учебное заведение, показано учебные классы, тренажер по борьбе за живучесть надводного корабля (судна), лабораторию двигателей внутреннего сгорания, такелажную мастерскую, электронный тир и электронную библиотеку.