В Измаиле отец из-за мобильного телефона сдал полиции сына

Сотрудниками Измаильского отдела полиции завершено досудебное следствие в отношении 38-летнего мужчины, который обманным путем завладел мобильным телефоном своего отца, сообщили в Измаильском отделе полиции.

Будучи восемь раз судимым за совершение преступлений протии собственности, находясь на испытательном сроке, злоумышленника не остановил и тот факт, что на это раз он решил похитить мобильный телефон у своего родного отца. Попросив телефон, чтобы осуществить звонок, мужчина заранее знал, что возвращать его отцу не будет. Выйдя из дома, он продал телефон знакомому. Деньги потратил на свои нужды.

В ходе допроса мужчина дал признательные показания. На досудебном следствии он оказал содействие правоохранителям, рассказал, кому продал телефон, который впоследствии был изъят и возвращен потерпевшему.

«Собрав все доказательства вины злоумышленника, следователь сообщил ему о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины, — рассказывает исполняющая обязанности заместителя начальника Измаильского отдела полиции-начальник следственного отдела майор полиции Наталья Старцева. — Обвинительный акт в отношении подозреваемого направлен в Измаильский межрайонный суд. За совершенное уголовное деяние ему грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет».