В Болграде решили увеличить стоимость питания в детских садах

В Болграде с  1 декабря стоимость питания в дошкольных учреждениях увеличится  в среднем на 18%.

На последней сессии горсовета депутаты внесли изменения в проект решения «Об установлении стоимости питания детей в дошкольных учреждениях Болграда на 2016 год».

Согласно этим изменениям, с 1 декабря и до конца этого года она будет составлять 20 грн в день – для детей от 1 до 3 лет и 25 грн – для детей от 3-х до 6 (7) дет.

Отметим, что до этого в течение года стоимость питания для дошкольников Болграда практически не менялась и составляла 18 и 20 грн соответственно.

Только в июле и августе ее увеличивали на 10%, чтобы включить в рацион детей второй завтрак и фрукты. Но повышенная стоимость действовала только эти два месяца.

«Сегодня, когда цены на продовольствие разительно увеличились, за те же средства стало невозможным обеспечивать детей полноценным питанием с требуемой ежедневно калорийностью. В течение двух недель мы вместе с заведующими, диетсестрами и бухгалтерами дошкольных учреждений отслеживали меню, чтобы довести его до необходимых норм за оптимальную цену. И вышли на те цифры, которые депутаты одобрили», — пояснила заместитель городского головы Анна Мунтянова.

По материалам Трасса Е-95