В Болградском районе за один день нелегалы дважды пытались подкупить пограничников

Вчера, 23 ноября, в пункте пропуска «Виноградовка» в Болградском районе при оформлении на выезд из Украины рейсового автобуса один из пассажиров пытался «решить вопрос» с пограничниками с помощью денежных средств.

Взятку в размере 50 долларов США гражданин Республики Румыния предлагал пограничникам, чтобы те не составляли административный протокол за нарушение им правил пребывания иностранцев на территории Украины.

Как рассказали в Измаильском погранотряде, данный гражданин превысил разрешенный срок пребывания на территории Украины почти на 500 суток.

В этот же день в пункте пропуска «Табаки» во время следования в пешем порядке из Украины гражданин Республики Молдова за 1 тысячу гривен рассчитывал избежать ответственности за превышение срока пребывания на территории Украины почти на 1300 дней.

В обоих случаях пограничники от денежного вознаграждения отказались и задокументировали данные правонарушения в установленном порядке. О фактах уголовных преступлений предусмотренных ст. 369 УК «Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу» пограничники сообщили в Болградское отделение полиции.

За нарушение установленного порядка пребывания на территории Украины на граждан Республик Румынии и Молдовы составлены протоколы об административном правонарушении и запрещен въезд в Украину сроком на 3 года.