В Белгород-Днестровском районе протестуют против закрытия отделения ЦРБ и школ

В Белгород-Днестровском районе жители села Шабо протестуют против закрытия местного отделения травматологии. Из-за этого они даже перекрыли вчера трассу на Белгород-Днестровский.

Люди около часа ходили непрерывно через дорогу с плакатами: «Руки прочь от отделения ЦРБ», «Руки прочь от Шабовской больницы» и пр.

Они рассказали, что травматологию планируют закрыть в соответствии с постановлением Кабинета министров о сокращении койко-мест в больницах.

Такое решение местные жители считают считают «глупым и недальновидным решением», так как от него пострадают не только местные жители, но и множество отдыхающих, которые приезжают летом в Затоку.

Также, к протестующим присоединились и жители села Маразлиевка, которые в очередной раз выразили недовольство по поводу закрытия в их селе школы.

Напомним, ранее в Маразлиевке была школа 1-3 ступеней, в которой дети получали среднее образование. После создания Маразлиевской громады в которую вошли села Маразлиевка, Долиновка и Марьяновка, исполком сельской громады решил оставить в этом населенном пункте только начальную школу.

Продолжать учебу до 9 класса дети должны в соседней Алексеевке, заканчивать школу в селе Широкое.

Педагоги и родители возмущены тем, что дети будут вынуждены постоянно менять учебные заведения, а также тем, что им приходится преодолевать по 30 км, чтобы добраться до школы и обратно.