В Белгород-Днестровском районе изъяли 50 кг наркотиков

Полицейские Белгород-Днестровского района в рамках всеукраинской оперативно-профилактической операции провели семь санкционированных обысков, в ходе которых изъяли более 50 кг наркотиков. Об этом сообщили в отделе коммуникаций ГУ НП.

Кроме запрещенных веществ правоохранители также изъяли винтовку, пистолет и боеприпасы к ним.

Как рассказали в полиции, во время оперативно-профилактической отработки, которая проводится по распоряжению Министра внутренних дел Украины и Главы Национальной полиции, проверкам подвергались ломбарды, гаражные кооперативы, станции технического обслуживания, автостанции, железнодорожный вокзал и места отдыха граждан.

Полицейскими составлено 57 административных протоколов, 26 из которых – за нарушение Правил дорожного движения.

Также, проверено 50 владельцев оружия, из них пять человек привлечены к административной ответственности, а у одного изъяли винтовку, пистолет и боеприпасы к ним.

Всего зарегистрировано 108 уголовных правонарушений. Шестнадцати лицам, которые причастны к их совершению, уже объявлено о подозрении.

Напомним, на территории Измаильского, Болградского, Ренийского и Килийского районов также проводится оперативно-профилактическая отработка, направленная на стабилизацию криминогенной ситуации.

Полиция просит людей с пониманием отнестись к данным мероприятиям и максимально содействовать правоохранителям в их работе и сообщать об известных им фактах совершения преступлений, особенно в отношении нелегального хранения оружия, боеприпасов, взрывчатки и наркотиков на линию «102» или лично обращаться в дежурную часть.

Напомним, в следующую среду, 23 ноября, в Измаил с целью установления и решения проблемных вопросов в обеспечении прав и интересов граждан приедет новый начальник ГУ НП в Одесской области генерал полиции третьего ранга Дмитрий Головин.