В Белгород-Днестровском осудили солдата, прогулявшего три месяца службы

Белгород-Днестровский районный суд вынес приговор военнослужащему, который самовольно на три месяца покинул распоряжение части.   и назначил ему условный срок, говорится в решении суда, которое опубликовано в Едином реестре судебных решений, передает .

Как передает Репортер со ссылкой на Единый реестр судебных решений, 11 ноября 2015 года подсудимый был призван на срочную военную службу Апостоловским РВК Днепропетровской области. Приказом командира воинской части от 20 апреля 2016 года солдат зачислен в списки личного состава части и назначен на должность наводчика зенитного артиллерийского взвода.

Подсудимому был предоставлен отпуск до 23 мая 2016 года. В связи с лечением в инфекционном отделении в период с 20 мая с ОРВИ средней степени тяжести и острым бронхитом срок прибытия был продлен до 29 мая. Однако в этот день солдат к месту прохождения срочной воинской службы в Белгород-Днестровский район не явился.

Приказом командира воинской части он был освобожден от занимаемой должности и снят со всех видов обеспечения. 14 сентября подсудимый добровольно прибыл в военную прокуратуру Белгород-Днестровского гарнизона Южного региона Украины.

В судебном заседании обвиняемый вину признал в полном объеме, искренне раскаялся в содеянном. Он рассказал, как проводил время после выздоровления: вместо того, чтобы явиться в воинскую часть, он женился. Так как его супруга беременна, мужчина просил суд назначить ему нестрогое наказание.

В результате суд признал мужчину виновным в совершенные уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 407 ч.4 УК Украины, и на основании санкции данной статьи назначил ему наказание 3 (три) года лишения свободы. Однако освободил обвиняемого от отбывания назначенного наказания с испытанием, установив ему испытательный срок в один год.