В Аккермане открыли мемориальную доску герою-пограничнику, который закрыл собой сослуживца от осколков мины

Сегодня, 21 ноября, в День достоинства и свободы в Белгород-Днестровском состоялось торжественное открытие Мемориальной доски герою-пограничнику Горчаку Григорию Федоровичу, погибшему в зоне АТО.

Мемориальный знак был установлен на здании Государственного аграрного техникума, где учился воин, в присутствии его сослуживцев, представителей городской власти и правоохранительных органов, общественных организаций, духовенства, учащихся и преподаватели учебного заведения.

Старший прапорщик Григорий Горчак трагически погиб 25 июля 2014 года в районе поселка Должанское в Луганской области. В тот день, во время минометного обстрела, Григорий ценой своей жизни закрыл собой своего побратима от осколков мины. До своего 33-х летия он не дожил всего один день.

Мемориальная доска в то же время символизирует и скорбь и гордость. Скорбь – за пограничником, что героически погиб, с честью выполнив свой долг. Гордость – за то, что есть настоящие защитники Родины, для которых судьба родной Украины дороже собственной жизни.

После искренних и трогательных речей участников торжества, все присутствующие почтили память павшего и всех кто положил свою жизнь в этой войне за Украину, минутой молчания и возложением цветов к Мемориальной доске. Память о погибшем герое всегда будет жить в наших сердцах.

img_0550

img_0639

img_0646

  • Рени

    Слава и вечная память герою!

    • Уничтожитель ваты

      Героям Слава !

  • afgan82

    Он убивал украинцев, украинцы убили его и теперь он герой.

    • Ихтамнет

      Да ихтамнет , ты тупой ваш переигратель уже и в этом признался тварь ты кацапская . Ссылку дать ? какие там краинцы там предателей 25 % а остальные 75 % ихтамнет . Чмо ты позорное.

      • Саланг

        ++++ Оно, афган82, дебильное и лечению не подлежит!

      • с уш лапшу сниматель)))

        А какая разница, какое там процентное сообщение? Если народ против, то оккупировать из вне, часть территории страны практически невозможно.

        • Ихтамнет

          То есть во времы второй мировой как бы все за были за оккупацию нацистами ? и в Крыму то голосовало под 40 % из которых большинство за присоединение а остальные ???по твоему если в ВОВ в полиции народ был за нацистов то и воевать не стоило -=—Если народ против, то оккупировать из вне, часть территории страны практически невозможно —логика где ?

          • Дунай — Сунжа

            Европа была не шибко против, поэтому ее и оккупировали. СССР был против, по этому и победил. Про Крым я ничего не понял((

          • с ушей лапшу сниматель)))

            И самое главное!! Если в стране не было бы национального конфликта и бардака с ним связанного ни кто, ничего бы не оккупировал.

          • Сними спагетти

            Как все просто! А что был национальный конфликт, высосанный из пальца? А потом действительно при помощи ордынских засланцев и штыков искусственно созданный с оправдательной оккупацией огромного района.

        • Нашествие

          А ведь оккупировали, хотя «практически невозможно»!