Украина предоставила Международному суду доказательства причастности генералов РФ к Иловайскому котлу

Украина предоставила Международному уголовному суду доказательства военных преступлений России против Украины, суд признал их достаточными.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Вчера в офисе прокурора мы рассматривали доказательства того, что во время событий под Иловайском Российская Федерация ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл наших войск, нарушила договоренность о «зеленом  коридоре» для отступления наших военных, а также маскировала свою технику под украинскую», — сказал Луценко во время брифинга в Гааге.

Он также отметил, что среди преступлений России против Украины украинская сторона предоставила данные о внесудебных казнях, пытках, расстрелах на месте, похищениях людей.

«Все это подпадает под определение военного преступления и преступления против человечности. Наши доказательства признаны очень серьезными. Дальше будут официальные процедуры МКС и Офиса прокурора. Они могут продолжаться долгое время», — рассказал он.

Генпрокурор уточнил, что речь идет о привлечении к ответственности министра обороны РФ, 18 генералов, 2 адмиралов и еще ряда чиновников ВС РФ.

  • МУС

    Придет время и за оккупацию части территории Украины, военные действия, разрушение инфраструктуры и убийства наших граждан на Донбассе придется ответить не только начальникам, но и всем обывателям, ответственным своим молчанием и почти поголовным потаканием за преступления своих начальников.

    • Уничтожитель ваты

      Да так и будет ! Слава Украине и вечная память павшим воинам ! Смерть свинособакам и предателям местным кацапаголовым.

  • Римский статут

    О том, что Европа и Poccия не допустит отсечение от границы и разгром ДНЛР говорили многие аналитики, так что Иловайский котел ошибка скорее наших политиков, чем военных.

    • Европа

      Европа не допустит???? Ну ты и фантазер!!!!

      • гибридный конспиролог))

        «Попытки анализировать политические процессы на постсоветском пространстве с русоцентричной (а тем более — с украиноцентричной) точки зрения бесперспективны. Игра идёт не между РФ и Западом, игра идёт между ЕС и США.»

        Пишет bohemicus «Правила королевского крокета»

        • Ломберный стол

          Шулерскую игру затеял один неказистый человечек, но проиграет однозначно… к бабке не ходи, в истории это было неоднократно — били шулера все игроки и били не по паспорту!

          • все это фантазии и версии))

            Так и должно казаться со стороны..)))

            Путиноцентричная версия еще смешнее. Надеюсь ты не считаешь, что его на царство поставил Ельцин)) и Чубайса с Кириенко держат на высоких постах потому что они очень умные))

      • Дунай — Сунжа

        Европа, Виндзоры, условные Ротшильды, … называй как хочешь

        • Репида

          Комментарий не прошел, потом!

  • Никто не забыт

    Народный трибунал на Украине уже давно в действии. Знать об этом надо каждому военному преступнику и карателю. Никто не будет забыт. Возмездие ждёт каждого. База пополняется и изменяется в online режиме. Поисковые слова: Трибунал Украина. База данных.
    Посмотрите, вдруг знакомое лицо обнаружите.

    • Ничто не забыто

      А почему там гиркина, бородая, захарченко, взорванного моторыла, разыскиваемого в бегах гиви и прочих отбросов общества нет?
      Недоработочка,
      вот с кого начинать надо.

      • TRW88

        Также и бурятов там нет . Вот хочу в Измаиле хочу увидеть хоть 1 фашиста чтоб нас пришли защищать доблестные шариковы из Лугандона

  • Все бряахня

    «Если вы не хотите защищать, если они задавят Луганск и Донецк… — говорил политрук подполковник Оканев своим солдатам — Они сейчас воспользовались 20-летием разгромленности России и что мы там не вели нормальную работу. Они пришли к власти. Дальнейшая ситуация приведет к тому, что они придут в Ставрополь, Краснодарский край, Ростов, Брянск и так далее, если вы сейчас не поедете туда и не будете защищать их там, то вы не сможете защитить их здесь».

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке