Украина предоставила Международному суду доказательства причастности генералов РФ к Иловайскому котлу

Украина предоставила Международному уголовному суду доказательства военных преступлений России против Украины, суд признал их достаточными.

Об этом заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«Вчера в офисе прокурора мы рассматривали доказательства того, что во время событий под Иловайском Российская Федерация ввела регулярные силы Вооруженных сил РФ в тыл наших войск, нарушила договоренность о «зеленом  коридоре» для отступления наших военных, а также маскировала свою технику под украинскую», — сказал Луценко во время брифинга в Гааге.

Он также отметил, что среди преступлений России против Украины украинская сторона предоставила данные о внесудебных казнях, пытках, расстрелах на месте, похищениях людей.

«Все это подпадает под определение военного преступления и преступления против человечности. Наши доказательства признаны очень серьезными. Дальше будут официальные процедуры МКС и Офиса прокурора. Они могут продолжаться долгое время», — рассказал он.

Генпрокурор уточнил, что речь идет о привлечении к ответственности министра обороны РФ, 18 генералов, 2 адмиралов и еще ряда чиновников ВС РФ.

  • МУС

    Придет время и за оккупацию части территории Украины, военные действия, разрушение инфраструктуры и убийства наших граждан на Донбассе придется ответить не только начальникам, но и всем обывателям, ответственным своим молчанием и почти поголовным потаканием за преступления своих начальников.

    • Уничтожитель ваты

      Да так и будет ! Слава Украине и вечная память павшим воинам ! Смерть свинособакам и предателям местным кацапаголовым.

  • Римский статут

    О том, что Европа и Poccия не допустит отсечение от границы и разгром ДНЛР говорили многие аналитики, так что Иловайский котел ошибка скорее наших политиков, чем военных.

    • Европа

      Европа не допустит???? Ну ты и фантазер!!!!

      • гибридный конспиролог))

        «Попытки анализировать политические процессы на постсоветском пространстве с русоцентричной (а тем более — с украиноцентричной) точки зрения бесперспективны. Игра идёт не между РФ и Западом, игра идёт между ЕС и США.»

        Пишет bohemicus «Правила королевского крокета»

        • Ломберный стол

          Шулерскую игру затеял один неказистый человечек, но проиграет однозначно… к бабке не ходи, в истории это было неоднократно — били шулера все игроки и били не по паспорту!

          • все это фантазии и версии))

            Так и должно казаться со стороны..)))

            Путиноцентричная версия еще смешнее. Надеюсь ты не считаешь, что его на царство поставил Ельцин)) и Чубайса с Кириенко держат на высоких постах потому что они очень умные))

      • Дунай — Сунжа

        Европа, Виндзоры, условные Ротшильды, … называй как хочешь

        • Репида

          Комментарий не прошел, потом!

  • Никто не забыт

    Народный трибунал на Украине уже давно в действии. Знать об этом надо каждому военному преступнику и карателю. Никто не будет забыт. Возмездие ждёт каждого. База пополняется и изменяется в online режиме. Поисковые слова: Трибунал Украина. База данных.
    Посмотрите, вдруг знакомое лицо обнаружите.

    • Ничто не забыто

      А почему там гиркина, бородая, захарченко, взорванного моторыла, разыскиваемого в бегах гиви и прочих отбросов общества нет?
      Недоработочка,
      вот с кого начинать надо.

      • TRW88

        Также и бурятов там нет . Вот хочу в Измаиле хочу увидеть хоть 1 фашиста чтоб нас пришли защищать доблестные шариковы из Лугандона

  • Все бряахня

    «Если вы не хотите защищать, если они задавят Луганск и Донецк… — говорил политрук подполковник Оканев своим солдатам — Они сейчас воспользовались 20-летием разгромленности России и что мы там не вели нормальную работу. Они пришли к власти. Дальнейшая ситуация приведет к тому, что они придут в Ставрополь, Краснодарский край, Ростов, Брянск и так далее, если вы сейчас не поедете туда и не будете защищать их там, то вы не сможете защитить их здесь».