У измаильчанина изъяли 24 свертка расфасованного наркотика (фото)

Комплексная оперативно-профилактическая отработка, которая действует на территории  Измаильского, Болградского, Ренийского и Килийского районов входящих в территорию обслуживания Измаильского отдела полиции, дает свои результаты.

Практически каждый день правоохранители в ходе обысков изымают наркотики, оружие и другие запрещенные предметы, находящиеся в незаконном обороте у местных жителей.

Так, в последний раз правоохранители изъяли наркотическое зелье по месту жительства 44-летнего мужчины, который хранил дома 26 бумажных свертков с сухим, измельченным веществом, зеленого цвета, предположительно наркотическим средством-марихуаной, весом около 200 грамм.

Изъятое направили на исследование в Одесский научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр, по результатам которого в отношении мужчины будет принято решение в соответствии с законодательством Украины.

На данный момент по данному факту начато уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины, санкцией которой законом предусмотрено наказание до трех лет лишения свободы.

Сотрудники полиции пытаются выяснить, откуда у злоумышленника изъятый наркотик и с какой целью он в действительности его хранил.

narkotiki