Традиция: на трассе Одесса-Рени более чем на полгода закроют на ремонт мост возле села Паланка

Мост на трассе Одесса-Рени в районе молдавского села Паланка закроют на ремонт с 10 декабря до июня 2017 года. Объезд аварийного участка будет осуществляться по автомобильной дороге Р-70 Одесса — Б. Днестровский — Монаши.

Напомним, что это уже не первое перекрытие данного моста в связи с его аварийным состоянием. Ранее мост закрывался на ремонт в 2011, 2013 и 2015 годах.

В 2013 году на мосту произошло разрушение деформационного шва в связи с чем, движение по нему было ограничено. Спустя два дня его подлатали и пустили по нему транспорт.

Однако в 2015 году мост вновь частично обрушился. Согласно распоряжению Кабмина на его ремонт планировать направить 30 млн грн., но капитального ремонта он так и не дождался. В этом году ремонтные работы были оценены уже в 71 млн. гривен.

При прошлой власти были планы по строительству нового моста, но они так и остались на бумаге.

«Усталость арматурного каркаса, на котором крепятся железобетонные плиты, есть, и временными мерами тут уже не обойдешься. Мост старый и разрушается постоянно. Два года назад там уже было разрушение, его починили, но из-за того, что оно произошло летом, в пик движения, перекрывать трассу не стали, как сейчас. Проектно-сметная документация на строительство нового моста готова, слово  — за молдовской стороной»,- заявлял в 2013 году вице-губернатор области Александр Малин.