Тимошенко обвинили в попытке дестабилизировать ситуацию в стране по плану Медведчука

Инцидент в парламенте вокруг выступления Юрия Шухевича, который не состоялся, является частью плана по дестабилизации украинской государственности, который задуман в Москве. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал депутат фракции РПЛ Андрей Лозовой.

Суть плана сводится к тому, чтобы «путем манипуляций заставить Юрия Шухевича инициировать импичмент президента, затем — убить Шухевича и воспользоваться его гибелью для дестабилизации ситуации в стране».

«Реализовать этот план пытались Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук.

Сам план:

1. Шухевич делает заявление.

Они знали, что господин Юрий готовит с трибуны выступление, достаточно критичное к власти, но никак не дестабилизирующее. Через охранника Медведчука, псевдопатриота Александра «Монаха» Билыка, который сумел использовать вслепую праведный гнев нескольких авторитетных патриотов, Шухевичу пытались всунуть в выступление призыв к началу процедуры импичмента Порошенко (КОТОРАЯ БЫ НЕ ИМЕЛА НИКАКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПОСЛЕДСТВИЙ!)

Перед выступлением господин Юрий собирался посоветоваться с Олегом Ляшко, но они рассчитали, что он не успеет этого сделать. С этой целью Юлия Тимошенко впервые за свой уже двадцатилетний опыт работы в парламенте отказалась от слова и «спонтанно» передала его Шухевичу. То, что она этот шаг продумала и готовилась, четко видно по видео ниже: она кивает головой, зовет своего депутата Сергея Евтушка и дает ему команду вести Шухевича к трибуне. Незадолго до этого охранник Медведчука Билык в кулуарах, манипулируя фактами, смог убедить господина Юрия в якобы правдивости недостоверной информации. То есть Тимошенко и Медведчук четко просчитали каждую деталь.

2. Раскрутка заявления Шухевича в одной связке с кремлемайданом.

Никаких последствий указанный выше призыв не имел бы, поскольку за импичмент в ВР элементарно не хватит голосов. Но, согласитесь, это интересный информационный повод — Шухевич призвал к импичменту Порошенко. Красивая для РФ картинка в одном логическом ряду с проплаченными «акциями протеста». Правильная, с московской точки зрения, подача этого контента телеканалом Левочкина-Фирташа «Интер», другими рупорами Кремля в Украине, теми, кого они элементарно купили, и, конечно, российскими СМИ.

Тем более, заявление такого авторитетного человека, как Юрий Шухевич, да еще и в такой подаче СМИ могла бы направить праведный гнев многих людей из правой среды, добровольцев, волонтеров, интеллигенцию вслепую поддерживать срежиссированный в Москве сценарий на расшатывание ситуации и уничтожения государства.

3. Убийство Шухевича.

И использование его гибели как главный дестабилизирующий фактор. Обвиняли бы через подконтрольные СМИ в его убийстве власть, эскалируя протест и призывая людей штурмовать государственные учреждения. Массовые уличные столкновения. Постоянные убийства и похищения людей. Полноценный квазимайдан. Хаос. Безвластие. Развал государственности.

Пока что этот сценарий удалось переломить. А Шухевич будет обеспечен круглосуточной охраной. Страна переживает очень драматический момент своей истории. Думайте головой! Иначе повторится история 1917-22 годов, и мы надолго потеряем нашу государственность», — написал Лозовой.

  • Уборщица в Раде

    Очень серьезные обвинения в государственной измене! Для того чтобы поверить в этот заговор может стоит СБУ допросить Юлю с Медведчуком и остальными заговорщиками, проверить всех на полиграфе и только затем возбуждать уголовные дела или оставлять их в покое и считать это дело высосанным из пальца!

  • Fest

    Началось!Запасаемся попкорном и смотрим картину «Пауки в банке»