Сегодня тысячи педагогов и чернобыльцев «штурмовали» Верховную раду

Колонна педагогов, состоящая приблизительно из 2 тысяч человек, во вторник пришла под здание Верховной Рады.

Как передает РИА Новости, из-за протестующих педагогов было частично заблокировано движение транспорта по улице Грушевского.

Среди требований преподавателей — увеличение зарплат педагогам и отмена повышения тарифов. Сотрудники правоохранительных органов следят за порядком. Акция проходит спокойно.

Кроме того, сегодня днем попытку штурмовать второй подъезд здания Верховной Рады предприняли пострадавшие в результате аварии на Чернобыльской АЭС, в ходе чего возникла потасовка с сотрудниками правоохранительных органов.

Чернобыльцы требуют от народных депутатов одобрить законопроект №4442 (О внесении изменений в Закон Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы» относительно пенсионного обеспечения). Инициаторами документа являются депутаты от Радикальной партии.

Протестующие скандируют: «Парубий, к народу», «Банду прочь», «Верховную зраду прочь!», «Пороха на нары!»

  • Свидетель майдана

    Скакать, скакать скакать, и скакать и скакать и будет вам щастье.

    • Свидетель свидетеля

      Скачи, придурок, скачи — может умнее станешь, хотя вряд-ли, все сильно запущено и восстановлению того чего не было не подлежит!

    • Чаёк майдана

      в том то и дело, что смысл от скачек только при соответствующем финансировании, как это было на майдане, а это так постоят , да разойдутся

  • OLEG

    И это еще многие просто не получили платежки за отопление. Ну что ж, прощай Украина… Надеюсь больше не увидимся.

  • Копаная балка

    Все так и ой как справедливы требования нашего нищего народа к правительству и президенту и в этом аспекте хотя бы оценим положительный момент завоеванной нами свободы митингов, шествий, демонстраций и одиночных пикетов, т.е. конституционного права свободы слова и самовыражения! Кому приходилось бывать в России, тот знает что там такое как у нас не пройдет и даже за одиночный пикет избивают и дают срок, а за остальное любому участвующему в массовом антиправительственном мероприятии (даже разрешенном властями) могут дать большой срок заключения ( причину всегда высосут из пальца вроде нападения на полицейского или оскорбление власти), где даже простой, не активист, протестующий гражданин лишается здоровья, а то и жизни и все это делается для банального запугивания собственного населения: нечего протествовать против «богоизбранной» власти, все что власть делает-правильно и сомнению, а тем более протесту не подлежит! В том же Крыму при новом режиме пусть попробуют местные протествовать против действий власти,- пробуют по старой памяти и получают по полной!

    • Вячеслав Вахний

      Так вон оно как в России! Ай-ай-ай! Так у нас намного лучше. У нас голодным учителям разрешается митинговать. Демократично, очень демократично. СУГС

      • ГУРД

        СУГС расшифровывается как Сепаратисты Ублюдочные Гонорейно-Сифилисные. Так, Вахний, или по другому?