Саакашвили пока не собирается покидать Одессу, но на его место уже рассматривают пять кандидатур

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили пока не собирается уезжать из Одессы. Об этом заявила пресс-секретарь Саакашвили Дарина Чиж.

«Сейчас Михеил Саакашвили остается в Одессе. Пока заявление президент не подписал, он председатель ОГА. Кроме того, у него здесь свои дела и оставлять регион пока что он не собирается», – сказала она.

В то же время, СМИ сообщают, что на должность председателя Одесской ОГА уже рассматривается пять кандидатур: Сергей Паращенко, Антон Киссе, Алексей Гончаренко, Юрий Маслов и Иван Плачков.

Напомним, Саакашвили заявил о своей отставке. Он подчеркнул, что президент Украины Петр Порошенко не сдерживает своих обещаний.

В то же время, политологи сходятся во мнении, что отставка Саакашвили  была согласована с президентом.

«Там была давно договоренность, что после парламентских выборов в Грузии Сакаашвили уходит в отставку. Потому что как управленец он менее успешен, чем как публичный политик. И область стала фактически безглавой – там правит Труханов и одесская элита. А во-вторых, рассматривайте это как индикатор возможных досрочных парламентских выборов – к ним готовятся. Саакашвили уходит с поста главы Одессы, но не уходит из украинской политики и будет выстраивать эту партию («Хвиля» – Авт.). Они будут в русле от пропрезидентских политических сил отбирать голоса у Тимошенко, «Самопомочи», и если войдут в парламент, то зайдут в пропрезидентскую коалицию», – высказал  свое мнение политолог Вадим Карасев.

  • Дима

    Немного переделанное, но явно навеянное кандидатурами

    Представляется мне мрачных виселиц ряд:
    И на них от версты до версты
    Коммунисты висят, либерасты висят,
    И молчат их поганые рты!

    • Не поэт

      Дима,почему между ними знак равенства? «Либерасты» тоже участвовали в октябрьском путче 1917года, в создании ГУЛАГа, голодоморах, репрессиях против инакомыслящих, просто превращая людей в рабов на стройках коммунизма и других преступлениях? В годы перестройки под обманным лозунгом либеральных реформ чекисты в альянсе с отдельными личностями криминального мира и представителями бывшей партноменклатуры пришли к власти практически на всем постсоветском пространстве, а дальше тебе все известно.

      • Дима

        А тебе неизвестно откуда в крае взялись либерасты? Это те же коммунисты, чекисты и вся прочая шустро перекрасившаяся партноменклатурная мразь. Потому и знак равенства и перекладина для них одна должна быть. Ибо это всё те же и в галошах, in this particular post-Soviet case. Не о реальных либералах речь, и не мне тебе об этом объяснять.

        • Уничтожитель ваты

          Дима +++ много правильных вещей пишешь. А раньше кто то или что то писало под твоим именем ? или что случилось ?

  • Blesik

    Киссе-о котором народ знает только по приемной возле гостиницы измаил,? Об этом депутатешке который пи своий доходах$$$$$-клянчит мат помощь и голосует за повышение депутатской зарплаты?-люди таких гнид надо сажать

    • Дима

      Только на кол!

      • Уничтожитель ваты

        Димон,иди в губернаторы,ты все про всех знаешь,а самое главное свидомый до изумления.

        • Дима

          Ага, щас! Кошмарить ватку и для меня тоже chill & relax. А ты работать предлагаешь ))

    • УлофП

      Не знают откуда Рабинович это взял)), но именно Киссе он называет наиболее вероятным претендентом

  • Гибридный воин

    Асколько недоделанных дел, сколько попросту данных обещаний. И слов, всё в пустую. Изначально было ясно, что это не губер, а фистер, отрабатывает чью то тему, которому плевать на Одессу.

  • Уничтожитель ваты

    Тут многие правильно пишут почти со всеми согласен , реально видно что переживаем за свой мирный край и нам не всё равно его будущее .
    Ну кроме откровенно тут постоянно присутствующих кацапским ботам которым всё равно что писать главное негатив и им по класть на Бессарабию .
    Значит, пришло время. Все рождается, развивается и умирает. С этим надо смириться. Жить настоящим и предполагать будущее. Большего нам не дано.
    Произнесу банальную вещь. Нормально жить можно в любом государстве. За исключением откровенно фашистско-террористического и анархического государства.
    Нормально жить – радоваться каждому прожитому дню. Не думать о завтрашнем дне, он о себе позаботится сам.
    Нормально жить – не рассуждать о «мировом зле», «мировом заговоре», а заботиться о семье, о своих близких.
    Нормально жить – не списывать свои проблемы на козни госдепа и сионистов, а задуматься о том, что Я делаю не так.
    Нормально жить – умение видеть в окружающем мире прекрасное. «Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен».
    Посмотрим что будет дальше.
    Уважаемые жители нашего края ! Мира вам и процветания
    Быть Добру