«С этим не надо играться»: Гройсман грозит за завышенные коммунальные платежки уголовной ответственностью

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман инициирует проведение расследования деятельности и привлечение к уголовной ответственности компаний-поставщиков коммунальных услуг за выставленные гражданам завышенные счета за предоставление услуг.

Об этом он заявил на заседании Кабинета министров после того, как был заслушан доклад о том, что «Киевэнерго» выставило завышенные счета жителям Киева за услуги по централизованному отоплению и снабжению горячей воды.

«Когда некоторые пытаются расшатать ситуацию и нагнать истерию, появляются платежки с двойными, тройными суммами, абсолютно нереальными. Будем считать, что это ошибка. Но я бы хотел, чтобы таких ошибок со стороны поставщиков услуг, облэнерго, теплоэнерго, водоканалов в отношении украинских граждан не было», — сказал Гройсман в ходе заседания правительства.

Вместе с тем проблему завышенных счетов от «Киевэнерго» озвучил вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

«Данная проблематика имеет место в Киеве. По комментариям «Киевэнерго», часть жителей, которые пользуются услугами центрального отопления и горячего водоснабжения, получили не совсем адекватные начисления… На сегодня все платежки, которые были направлены потребителям, будут пересмотрены. Счета для остальных потребителей, которые еще не получили платежки, будут откорректированы до реальных объемов потребления», — отметил Кистион.

Министр внутренних дел Арсен Аваков предложил направить объяснения «Киевэнерго» в МВД для проверки причин ошибки.