С чего начинается строительство частного дома

Уютный частный домик за городом – мечта многих жителей шумных мегаполисов. И не просто домик, а дом по собственному дизайну. Расположение комнат, размер помещений высота потолков и многие другие желания можно реализовать, только построив здание с нуля. Возведение дома задача не из легких, но не стоит сразу отпускать руки. Если есть желание, то мечта вполне осуществима. Самый первый вопрос, которым задаются все на начальном этапе – с чего начать.

Первым этапом реализации идеи является архитектурное проектирование. Необходимо сразу определить все размеры строения, количество комнат, размеры дверных проемов и окон, высоту и так далее. Выбрать местность для возведения также нужно на этом этапе. В случае возникновения сложностей можно воспользоваться . Это нужно для того чтобы заранее проверить и подготовить почву к постройке, ведь прочность и устойчивость конструкции будет зависеть и от данного фактора. Помните, что проектирование частных домов дело сложное и очень ответственное, поэтому не пренебрегайте помощью специалистов.

Далее потребуется обойти все необходимые инстанции. В разных городах разные инстанции. Обычно это коммунальные службы, геодезист, органы местного управления и др. Именно на этом этапе вы получите все необходимые документы на строительство: разрешение, технические условие, утверждение проекта.

После получения всех разрешений и проведения всех проверок можно приступать к этапу поиска рабочей бригады. С этим проблем возникнуть не должно, ведь в наше время есть множество строительных фирм, которые предоставляют такие услуги. При выборе фирмы следует обратить внимание на стаж ее работы, опытность сотрудников, попросите предоставить примеры проделанных работ.

Теперь можно приступить непосредственно к строительству.

Выбор фундамента – основа возведения, один из важнейших факторов прочности всего здания. Фундамент бывает разного типа и его выбор зависит от размеров и типа всей конструкции, а также от почвы, на которой возводится здание. Стоит помнить, что после изготовления фундамента нужно некоторое время для дальнейшей постройки. Чем больше фундамент простоит, тем прочнее он будет. Желательно чтобы фундамент простоял как минимум два месяца.

После этого можно перейти к возведению стен. В основном стены бывают монолитного типа и круглопустотного. Если конструкция не большая, то лучше использовать монолитный тип стен.

И наконец – кровля. Для этого подготавливается каркас крыши. После чего уже можно перекрыть шифером или черепицей. Материал для кровли подбирается в зависимости от здания, потому как вес всей крыши также очень важный момент.

Это все необходимо сделать, пока не наступили холода и сезон дождей, чтобы потом можно было спокойно заниматься фасадным ремонтом здания и отделочными работами.

Переходим к установке окон и дверей. Тут каждый отдает предпочтения по-разному. Стоит отметить, что покупка дверей и окон оптом обойдется дешевле, чем если покупать все в разных местах.

Когда помещение дома полностью ограждено от внешней среды, начинаются отделочные работы. Санузел, газ, мебель и прочее.

Процесс довольно сложный и забирает немало времени, но результат проделанной работы будет полностью соответствовать индивидуальным требованиям.