С 1 декабря в Украине повысят пенсии — Розенко

С 1 декабря в Украине повысят пенсии на 10%. Об этом корреспонденту УНН рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

«Мы пытаемся провести изменения в пенсионной реформе. Сейчас есть много дискуссий относительно того, какой должна быть пенсионная реформа. Мы за год закончим формирование Единого реестра пенсионеров Украины. С первого декабря минимальный размер пенсии вырастет на 10%. В течение следующего года будет рост пенсии еще на 10%. Это минимальная планка, которую ставит правительство. Мы ожидаем позитива от увеличения пенсий», — рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

Напомним, ранее Розенко отметил, что инициатива правительства по увеличению минимальной заработной платы с 1 января 2017 до 3200 грн позволит привлечь дополнительный ресурс в бюджет Пенсионного фонда Украины.

Источник

  • Олег Старченко

    А может быть лучше, как в слаборазвитых странах, контролировать цены на социально важные товары и продукты? На рынке цены взлетели только при слухе о повышении зарплат и пенсий. Догонит ли Ахилл Черепаху???

  • Дима

    Популизм в лучшем виде. Скоро дадим 10%, чуть погодя ещё 10%. Почему не 11,4% или 9,7%? А потому, чтобы пенсионерам складывать легче было 10%+10%. Хоть и ненаучно, но это популярный образ мыслей утешителей у власти, одними обещаниями обеспечивающих себе электорат на будущее, как бы из жалости к обездоленным пенсионерам. Они же — самые активные голосователи на выборах кого угодно и куда угодно, лишь бы чего им обещали подать. Хотя на самом деле их, пенсионеров, жалеть нельзя. Прежде всего потому, что самыми обездоленными и пострадавшими от перипетий хронически неэффективного государственного управления являются молодые семьи с детьми. В этом большая «заслуга» того поколения, которое ныне на пенсионной ниве даже не пасётся, а просто отрешённо бродит и хнычет с протянутой рукой. Поэтому пенсионеров не жаль, нисколько.

    • Олег Старченко

      Вы пробовали прожить на нищенскую пенсию, когда нет сил работать,чтобы купить дополнительный кусок хлеба и килограмм картошки? Не дай Вам бог дожить до такого…

      • Дима

        А вы пробовали не поддерживать великие эксперименты? Вооооот… Думали, что всё за чужой счёт будет и удастся между йобаных проскочить?