Программа энергоэффективности в действии: в УВК Татарбунарского р-на теплозатраты сократили на 40%

Проблема энергосбережения сегодня — одна из самых распространенных. Образовательные учреждения входят в самую большую группу потребителей тепловой энергии. Поэтому в Одесской области реализуется программа энергоэффективности, сообщает пресс-служба областного совета.

Один из примеров программы в действии — Вишневский учебно-воспитательный комплекс «Общеобразовательная школа I-III ступеней — дошкольное учебное заведение» Татарбунарского района. В здании дошкольного учреждения заменено 13 окон и входные двери на новые энергосберегающие. Кроме этого в здании школы установлено ​​два твердотопливных котла длительного горения. Все это позволит образовательном учреждению сократить потребление тепловой энергии и затрат на 40%.

«Создание комфортных условий для пребывания воспитанников учреждения с одновременным сокращением затрат на энергообеспечение, путем внедрения современных технологических решений и технологий — важнейшая задача социально-экономического развития каждой общины и Одесской области, а это залог гармоничного, здорового, интеллектуального развития будущего поколения», — уверен председатель областного совета Анатолий Урбанский.

wp_20161129_15_22_34_pro

wp_20161129_15_19_47_pro

wp_20161129_15_18_37_pro

  • Дима

    Читаешь и глазам не веришь: неужели в этот край, в эту юдоль крайней безысходности и духовного опустошения каким-то образом проник слабый лучик здравого смысла?

    • Площадь

      Дима, а представь себе если бы волшебным образом украденные у народа деньги материализовались вот на такие и другие очень нужные и важные дела. Эта сельская серенькая неказистая школа могла превратиться в какой-нибудь колледж американо-европейского типа со своей мощной футбольно-баскетбольной командой. Но увы воруют-с, тот же Урбанский, который пожертвует на цент благотворительности, а украдет на доллар! Так и живем и хаем, как некоторые здесь на БИ, «гей-Европу» с «пиндосами» и «майданутых», которые возмутились беспределом власть имущих и выразили свое несогласие с воровством, некомпетенцией чиновников, не работающим правом и нарушением Конституции.