Проект госбюджета-2017: Кабмин увеличил расходы на оборону и здравоохранение

Кабинет министров Украины увеличил размер государственных гарантий для осуществления проектов в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Как передает NewsOne , во время представления проекта государственного бюджета на 2017 год в ходе внеочередного заседания правительства, Александр Данилюк заявил, что финансирование сферы обороны решили увеличить на 1 миллиард гривен (7 млрд грн финансирования), на закупку лекарств добавили еще 500 млн грн (6,4 млрд грн) — эти средства пойдут на реимбурсацию (возмещение стоимости лекарств).

Было также отмечено, что еще 150 млрд грн добавили на закупку ангиографического оборудования для центров кардиососудистой хирургии на условиях софинансирования с местными властями.

Кроме этого, правительство, во время подготовки проекта госбюджета ко второму чтению, добавило средства на расходы на инклюзивное обучение и профтехобразование, а также на участников боевых действий и их детей.

По словам министра, с начала 2017 года повышенную минимальную зарплату (3200 грн в месяц) будут получать 3,5 миллиона человек.

«Такое повышение подкреплено реальными доходами за счет детенизации… Увеличились общие параметры бюджета, они подкреплены реальным ресурсом», — отметил министр.

Напомним, правительство утвердило проект государственного бюджета на 2017 год и направило документ на рассмотрение депутатов в сессионном зале Верховной Рады во втором чтении.