Проект госбюджета-2017: Кабмин увеличил расходы на оборону и здравоохранение

Кабинет министров Украины увеличил размер государственных гарантий для осуществления проектов в сфере обороны и безопасности. Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Как передает NewsOne , во время представления проекта государственного бюджета на 2017 год в ходе внеочередного заседания правительства, Александр Данилюк заявил, что финансирование сферы обороны решили увеличить на 1 миллиард гривен (7 млрд грн финансирования), на закупку лекарств добавили еще 500 млн грн (6,4 млрд грн) — эти средства пойдут на реимбурсацию (возмещение стоимости лекарств).

Было также отмечено, что еще 150 млрд грн добавили на закупку ангиографического оборудования для центров кардиососудистой хирургии на условиях софинансирования с местными властями.

Кроме этого, правительство, во время подготовки проекта госбюджета ко второму чтению, добавило средства на расходы на инклюзивное обучение и профтехобразование, а также на участников боевых действий и их детей.

По словам министра, с начала 2017 года повышенную минимальную зарплату (3200 грн в месяц) будут получать 3,5 миллиона человек.

«Такое повышение подкреплено реальными доходами за счет детенизации… Увеличились общие параметры бюджета, они подкреплены реальным ресурсом», — отметил министр.

Напомним, правительство утвердило проект государственного бюджета на 2017 год и направило документ на рассмотрение депутатов в сессионном зале Верховной Рады во втором чтении.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке