В Генассамблее ООН приняли резолюцию по Крыму, признающую Россию оккупантом

Вчера, 15 ноября, в Генеральной Ассамблее ООН приняли резолюцию «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)», которая была инициирована Украиной.

Документ поддержали 73 государства, против проголосовало 23, 76 воздержались. В соавторстве с Украиной стало 41 государство-член ООН.

Согласно документу, ООН впервые официально признает Россию государством-оккупантом, а Автономную Республику Крым и город Севастополь — временно оккупированной территорией. В резолюции также подтверждается непризнание аннексии украинского полуострова и территориальная целостность Украины.

Кроме того, в резолюции призвали страну-агрессора предоставить международным правозащитникам доступ в Крым для обеспечения мониторинга за соблюдением прав человека.

Утверждение принятой резолюции запланировано на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН, которое состоится в декабре 2016 года.

Стоит отметить, что принятие резолюции пыталась заблокировать Беларусь. По словам заместителя министра информационной политики Украины Эмине Джапаровой, белорусы вынесли на голосование Комитета предложение вообще не рассматривать повестку дня.

В представительстве Украины при ООН считают, что за этим стоит нежелание рассматривать именно крымский вопрос.

  • гость

    Скоро Республиканцы начнут бомбить кацапию.

    • Дима

      Дупу тебе разбомбят они гораздо быстрее,а Росси-матушке они могут токо вылизать.

      • Пришел солдат с фронта

        «Россия-матушка»???? А может не «матушка», а злая мачеха, которая убила морально своих детей и принялась физически уничтожать чужих?