• просмотрел на ютуб

    Жёстко. Особенно первые 9 минут и «первые послевоенные». Есть советский штамп о сбитых немецких самолётах, когда летали румыны, и про подполье, когда Добрянский попросту смылся сразу за отступившими советскими войсками. Немного слабее второй серии. Концовка великолепна!

    • Дима

      Румынская авиация сбивала советские самолёты, которые прилетали бомбить Измаил и Яссы. Благодаря этому город сохранился, и даже есть на что посмотреть из памятников архитектуры. А так ничего бы не осталось и назвали бы это освобождением.

      • Площадь

        Это точно и главный собор вряд ли сохранился так-как являлся отличной мишенью для русских летчиков.

      • памятник архитектуры

        Я так понимаю, что у вас некоторые пробелы в истории. Поясню без оскорблений: в советской прессе писалось о бомбардировщиках Хе-111. Но осуществляли налёты на Измаил и были сбиты истребителями и огнём зенитной артиллерии румынские истребители Хе-112 (германского производства) и бомбардировщики PZL-37 (польского производства), самолёт-разведчик IAR-37 (польского производства).

  • Валерия Прокопенко

    Александр Фёдорович спасибо Вам за эту шикарную историю о нашем любимом городе! Это останется наследием нашим детям.

  • Спасибо

    Спасибо Дубовому! В этом фильме вы увековечили моих родственников, которых уже нету в живых, а ведь они так много пережили…. Да и вообще, все три серии посмотрел на одном дыхании.

  • критик

    жаль, что остались без освещения многие моменты истоии того периода. например культурной жизни города послевоенной поры и 60-70-х годов.
    эта серия тяжеловато воспринимается сравнительно с предыдущими. некоторым краеведам не хватает грамотной речи.
    противоречивый период, ведь и трагедии были, и немало достижений, причем очень существенных. тут еще много надо изучать, но авторы молодцы, все равно постарались. Честь и хвала всем, кто выступал, вел, создавал фильм!

  • Сергей

    Где они этого краеведа — Тоху — нашли? Водитель катера. млин.