Посадка березок с нардепом: в Измаиле завершился первый этап высадки взрослых деревьев (ФОТО )

Сегодня, 11 ноября, в Измаиле завершился первый этап масштабного проекта по высадке взрослых деревьев. В высадке последних трех берез на площади Победы у Вечного огня принимали участие народный депутат Украины Александр Урбанский, председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский и мэр города Андрей Абрамченко.

Березы заняли место старой аварийной плакучей ивы, ветки которой частенько обламывались при сильных порывах ветра.

«Сегодня мы символично завершаем масштабную высадку многолетних саженцев в городе Измаиле. Завершаем высадкой трех берез на площади Победы, где находится воинское захоронение. В братской могиле покоятся 65 воинов, которые погибли освобождая город Измаил или умерли в госпиталях. Поэтому для нас это особое место и особое событие», отметил городской голова Андрей Абрамченко.

Градоначальник добавил, что останавливаться на достигнутом город не будет и такая высадка станет ежегодной. Самое эффективное время для нее — осень. В течении года коммунальные службы будут готовить места под высадку саженцев.

Напомним, в рамках проекта по озеленению этой осенью на территории Измаила в разных частях города  были высажены 130 взрослых кленов, 106 десятилетних берез, 15 голубых елей, 36 саженцев можжевельника и 10 ив.

«Данная высадка — это пример тем скептикам, которые вначале этого года критиковали нашу команду, когда мы убирали сухостои — те деревья, которые могли быть опасны как для населения, так и для строений вокруг них. Своими действиями мы показали полностью завершенный этап того, что мы хотели сделать. Я вас призываю не судить о наших действиях вначале, а тогда, когда они приобретут очертания оконченного варианта, как данная высадка», сказал напоследок глава облсовета Анатолий Урбанский.

img_1634

img_1645

img_1680

img_1620

img_1626

img_1644

img_1650

img_1655

img_1676

  • Вася

    Три сраных клоуна, блевать хочется, глядя на них.

    • УлофП

      Ничего плохого в этих клоунах нет. Тебе не станете легче если они свалят в Испанию или Лондон. Главное заставить их платить налоги на Украине и белую зарплату людям на СРЗ. Правда начинать нужно с любителей слепых трастов и Блока Панамских Патриотов.

  • Соломия

    Березки))) ..опять мэр троллит одноклеточных)))

  • Петя

    Вашу «команду» критиковали совершенно правильно. Дай вам волю, без критики, вы бы весь город превратили в пустыню из бордюров и плитки. Дайте фото участка улицы, бывшей Комсомольской, от дома быта до автостанции. Хорошо, что Рома всё читает и докладывает. Вопрос старый: «Сколько ещё будут топтаться на братской могиле, раз уж вы о ней опять вспомнили?». На могилах родственников этих трёх деятелей современности есть ограждение?

  • СергейПаскалов

    Нихрена не понял….с меня сняли налоги- купили деревья( и лопаты трём депутатишкам) и..они вышли показывать рыло типа это их заслуга??
    Не понял…может кто меня подправит? Они тоже в доле? Деревья покупали? Каким они боком к деревьям громады?

  • СергейПаскалов

    Может дождь с неба тоже их заслуга!?

  • givi

    Хорошо было бы, если бы на этой площади значительно увеличили количество скамеек, их явно не хватает: подросткам там понравилось кататься на коньках и досках, они вынуждены садиться отдыхать на бетонный постамент памятника. Старшее поколение тоже не прочь было бы присесть отдохнуть там на лавку, но обычно некуда.

  • дизайнер

    Всё лучше, чем «три корыта» на кольце у аэропорта. Они там гниют по-тихоньку — зато напоминают об авторах.