Порошенко прокомментировал отставку Саакашвили

Президент Украины Петр Порошенко во время визита в Словению прокомментировал отставку главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», глава государства сказал, что ничто не помешает Саакашвили заняться политикой в оппозиции.

«Мы — демократическое государство, и если он принял решение начать политическую кампанию на оппозиционном поле… Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью», — сказал президент журналистам.

Он напомнил, что в свое время ряд грузинских деятелей были приглашены в Украину для осуществления реформ. «Некоторые из них успешно продолжают работать в правительстве, например, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, в НАБУ – Углава (первый заместитель директора Национального антикоррупционного бюро Украины Гизо Углава – ИФ) и многие другие. Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша в грузинских выборах», — сказал отметил Порошенко.

В Администрации президента заявили, что Порошенко готов подписать указ об отставке Михеила Саакашвили, если соответствующий документ внесет Кабинет министров.

  • Уничтожитель ваты

    Значит, пришло время. Все рождается, развивается и умирает. С этим надо смириться. Жить настоящим и предполагать будущее. Большего нам не дано.
    Произнесу банальную вещь. Нормально жить можно в любом государстве. За исключением откровенно фашистско-террористического и анархического государства.
    Нормально жить – радоваться каждому прожитому дню. Не думать о завтрашнем дне, он о себе позаботится сам.
    Нормально жить – не рассуждать о «мировом зле», «мировом заговоре», а заботиться о семье, о своих близких.
    Нормально жить – не списывать свои проблемы на козни госдепа и сионистов, а задуматься о том, что Я делаю не так.
    Нормально жить – умение видеть в окружающем мире прекрасное. «Сотри случайные черты — и ты увидишь: мир прекрасен».
    Посмотрим что будет дальше.
    Уважаемые жители нашего края ! Мира вам и процветания
    Быть Добру

    • ГЕША

      Уничтожитель…Вы явно не от мира сего…получайте зарплату 3 тыс гривен..платите новую коммуналку…содержите семью…и думайте о процветании в нашем родном крае..Это Вам пишет отец троих детей и житель Измаила… Красивая фраза…Нормально жить….)))))

      • Уничтожитель ваты

        Мне тяжело вот так на вскидку давать советы ( да и не благодарное это дело ) у самого дети , я согласен с Вами . Государство наше а особенно власть имущие полные твари ( посмотрите их декларации )
        Я хожу в рейсы , много там тружусь ( короткие рейсы но часто, под 7 мес в году там ) и тоже содержу свою семью плюс родителей жены и своих . И материально не жалуюсь мне Слава Богу хватает . Народ сам заслуживает тех правителей которых и выбирает . Никто вашу жизнь лучше не сделает и никто вам ничего не должен .

      • Уничтожитель ваты

        Государство я считаю должно заботиться о стариках , инвалидах , больных и конечно многодетных и обеспечивать нормальное существование граждан , нормальные законы и далее .
        А пока наши правители вот такие .Обозреватель.Владимир Полочанинов
        Кто вы, твари?! Вам картины важнее голодных солдат?!
        Сотни миллионов долларов США наличными, коллекции часов на миллионы долларов, винные погреба с бутылками по цене однокомнатной квартиры, картины — достояние мирового искусства, которым место в национальных музеях, монеты, скульптуры, десятки домов с площадями дворцов, квартиры размером больше резиденций глав государств у которых мы клянчим деньги, десятки супер дорогих автомобилей…
        …В стране — где нет нормальной детской больницы, нет европейского уровня школы…
        …В стране — где воины АТО и пенсионеры должны платить военный сбор и где прожиточный минимум ниже уровня бедности…
        Кто вы, твари ?! Вы надеетесь жить вечно ?! Вам три бутылки вина или одни часы кажутся важнее жизни онко больного ребёнка ?
        Вам картины важнее голодных и все ещё оборванных солдат на передке ?!
        У вас на мелкие расходы дома в тумбочке пенсия работяги за 200 лет ?..

  • Гоги

    бвинив президента Петра Порошенко в бездействии и поддержке криминала, Михаил Саакашвили начинает сольную политическую карьеру в Украине.
    В понедельник, 7 ноября, Михаил Саакашвили сделал то, чего от него уже давно ожидали: подал в отставку с должности главы Одесской областной госадминистрации. Свой уход экс-президент Грузии объяснил отсутствием реформ, коррумпированностью власти и «крышеванием» президентом Украины двух криминальных кланов в Одесской области. Таким образом он бросил вызов не столько системе, сколько лично Петру Порошенко. Отныне у главы украинского государства есть сильный оппонент, способный сплотить вокруг себя недовольных нынешней властью.
    Отставка Саакашвили подвела черту в двухлетнем «грузинском» периоде украинской политики. После победы Евромайдана в Киев была приглашена целая команда реформаторов из Грузии, которые стали визитной карточкой новой власти в Украине. Министр здравоохранения Александр Квиташвили, заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе, заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе и губернатор Михаил Саакашвили символизировали желание Петра Порошенко и его команды повторить успех Грузии. Но чуда не произошло.
    Грузинские «легионеры» столкнулись с украинской реальностью: коррупцией, круговой порукой, отсутствием воли высшего руководства что-либо менять в стране. Представители грузинской команды не единожды публично критиковали и президента Порошенко, и тогдашнего премьер-министра Яценюка, и их соратников. Апогеем этого противостояния стала публичная перебранка Михаила Саакашвили и Арсена Авакова, в которой министр внутренних дел призвал экс-президента Грузии «убираться из страны», а присоединившийся к нему Арсений Яценюк назвал Саакашвили «гастролером».
    Так или иначе, но уход грузинских реформаторов был прогнозируем. Если они и хотели изменить систему, то это было не в их силах. Без участия парламента, правительства, президента и прокуратуры сделать это было невозможно. А после подачи электронных деклараций чиновниками и политиками стало очевидным, что менять систему никто и не собирается. Зачем избавляться от курицы, несущей золотые яйца?

  • Шлях

    В Украине грядут перемены: примерно в конце февраля – середине марта.состоятся досрочные парламентские выборы. Это процедурные сроки. Надо же дозреть до прекращения полномочий нынешней Верховной Рады, затем досрочные выборы – это два месяца. По Саакашвили: свой уход экс-президент Грузии объяснил отсутствием реформ, коррумпированностью власти и «крышеванием» президентом Украины двух криминальных кланов в Одесской области: клан Урбанского и клан Туруханова.