Первый погрузчик. История появления

История появления первых погрузчиков начала зарождаться ещё в начале двадцатого столетия. Однажды, в 1906 году одна из крупнейших американских железнодорожных компаний «Pennsylvania Railroad» выпустила в свет свою первую платформу, работающую на электроприводе с целью транспортировки груза, которая с большим успехом эксплуатировалась на железнодорожных путях самой компании.

Благодаря совместным действиям некоторых американских и европейских фирм, которые вели самостоятельные исследования в области машиностроения с целью складских операций в конце 1920 года появилась первая машина предназначавшаяся для перемещения и поднятия тяжестей различных грузов при помощи установленных на нём вил. Так появились вилочные погрузчики www.ustkiev.com/catalog/used.

Из-за начавшейся Первой мировой войны нехватка рабочей силы стала ощущаться всё сильнее. В конечном итоге это и послужило определённым толчком в развитии этой промышленности. Конкретными потомками индустриальных автопогрузчиков являлись лесовоз фирмы Хайстер и погрузмашина фирмы Clark Eguipment с целью транспортировки песка. Одновременно с техническим оснащением привезенного специально для постройки цехов Челябинского тракторного завода в 1930 году в Советском Союзе появился первый подъёмный автолесовоз предоставленный всё той же компанией Hyster.

Быстрое процветание усовершенствования погрузчиков в Соединённых Штатах Америки, как ни странно, началось во времена Великой Отечественной Войны (1941-1945). Известный сейчас ведущий мировой производитель погрузочной техники Hyster во время войны обеспечивал поставку погрузочной техники для потребностей войск США. Свою мировую известность погрузочная техника компании Хайстер получила впоследствии Второй мировой войны. Техника помогала при воссоздании превращенных фашистами в развалины населённых пунктов и считалась самой надёжной и мощной. Возобновление экономики Европы привело её к финансовому подъёму. Производители немецких погрузчиков Jungheinrich, STILL и другие компании также стали ускоренно экономически развиваться.

Среди Восточноевропейских крупных фирм в области изготовления погрузочной техники в СССР были наиболее известны такие бренды, как «Львов» (Украина), Деста (Чехословакия) и конечно болгарский «Балканар», который возникнув в 1950 году очень скоро завоевал сильную часть советского рынка. Позже в 1980 году в Советском Союзе начала появляться погрузочная спецтехника из страны восходящего солнца — Японии, их известные бренды: ТСМ, Ниссан, Komatsu, Тойота.