НПП «Тузловские лиманы» выиграл суд по делу о возобновлении водообмена Черного моря с лиманами

Хозяйственный суд Одесской области принял решение в пользу НПП «Тузловские лиманы» в деле о строительстве канала между косой Тузловские лиманы и Черным морем. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбук и.о. директора НПП «Тузловские лиманы» Иван Русев.

Напомним, компания «Гранит» подала в суд иск к НПП «Тузловские лиманы», чтобы запретить проводить любые действия по расчистке прорвы и по возобновлению водообмена Черного моря с лиманами. Вчера в суде рассматривалась апелляция по иску ОК «Гранит» против НПП «Тузловские лиманы».

«Коллегия судей приняла решение в пользу природы и в пользу НПП «Тузловские лиманы», защищающие ее. Верховенство права в действии. Спасибо всем друзьям и побратимам за поддержку и порадуемся вместе маленькой победе», написал после оглашения решения суда Иван Русев.

Судебное заседание, как и в целом борьба за протоку, прошла не без эксцессов. Напомним, вчера во время слушания в полицию поступило сообщение о заминировании Хозяйственного суда. Все сотрудники, участники процессов, а также активисты и журналисты были выведены из здания суда, а заседание перенесли на несколько часов.