Новый смартфон Pixel компании Google взломали всего за 60 секунд

В начале месяца корпорация Google представила нам свои новые смартфоны, которые называются Pixel и Pixel XL.

Гаджеты были достаточно тепло приняты публикой, но до сегодняшнего дня никто не задавался вопросом безопасности этих устройств. Никто, кроме хакеров из Китая, которым удалось взломать смартфон Google за невероятные 60 секунд на глазах у удивлённых зрителей. Случилось это в рамках фестиваля PwnFest, проходившего в столице Южной Кореи — Сеуле.

Звучит довольно странно: всего лишь за минуту сломать то, над чем специалисты крупнейшей в мире IT-корпорации трудились на протяжении долгих месяцев, а возможно, и лет.

На фестиваль PwnFest со всего мира съезжаются специалисты по информационной безопасности и хакеры. Здесь они делятся опытом, а также демонстрируют коллегам свои способности на примере взлома различных приложений и гаджетов. Хакерская команда из Китая под названием Qihoo 360 выбрала для демонстрации именно новый смартфон Google.

Китайским хакерам после взлома устройства удалось получить доступ абсолютно ко всей информации, хранящейся на нём, включая контакты, фотографии, сообщения и так далее. За свои достижения команда хакеров получила от организаторов фестиваля приз в размере 120 000 долларов.

В рамках этого же фестиваля была также взломана новая версия браузера Safari. На это у хакеров ушло всего 20 секунд, а приз за взлом составил 80 000 долларов. Печально известный Adobe Flash и вовсе взломали всего за 4 секунды, а заработали за эти 4 секунды те же 120 000 долларов, что и хакеры из Китая.

Источник