Новая набережная в Измаиле оказалась не приспособлена для инвалидов (фото, видео)

Обновленная набережная в строящемся культурно-историческом центре «Диорама» в Измаиле оказалась не приспособлена для инвалидов. Это наглядно продемонстрировал известный в городе спортсмен-колясночник Андрей Гаркович. Он опубликовал в социальных сетях фото и видео нового пандуса, который был построен с явными нарушением строительных норм.

Наклонная площадка представляет собой скорее преграду, нежели устройство облегчающее передвижение лиц, которые пользуются колесными креслами.

«Захотел прогуляться по набережной от пляжа в сторону воинского кладбища. Все бы хорошо, пока на моем пути не появилась преграда в виде подъема. Решил объехать и думал, что у меня получится заехать со стороны ворот на воинское кладбище, но и там меня ждал неприятный сюрприз!!! Знаете, если бы это делалось давно, то я бы слова не сказал. Но когда это сделано сейчас и с нарушениями строительных норм, то сорри. Это говорит о том, что кому-то просто плевать. Я не хочу платить налоги на з/п таким вот ребятам, совсем не хочу. Я против. Пусть сами садятся в инвалидную коляску и поднимаются на такой подъем в 45 градусов», прокомментировал выложенные фото и видео Андрей Гаркович.

Следует отметить, что уклон пандуса — одна из важнейших его характеристик. Если наклонные поверхности пандуса выполнены с уклоном, превышающим нормы — его использование небезопасно как для инвалидов, так и для родителей с детскими колясками. В соответствии с нормами, соотношения между высотой и длиной пандуса для объектов инфраструктуры должно быть 1:12 (8% или 4,76 градуса) — один к двенадцати, т.е. при перепаде высоты в 1 м, длина пандуса должна быть 12 м.

  • петр

    Опа еще одни заказуха,у нас почти у каждого бара,магазина и тд нет пандусов,но об этом никто не пишет.А то что н набережной склон слишком крутой,сразу написали.Хорошая заказуха.Прям совсем не предвзято ага

    • BessarabiaINFORM

      Лишь бы ляпнуть!!! Во-первых возле каждого бара и магазина пандусы не сделали много лет назад, когда это еще не было общепринятой нормой и уже давно известно, что эту не доработку нужно исправлять. Просто не все это делаю, так как магазины принадлежат бизнесу. Когда же строятся новые объекты, тем более за бюджетные средства, делать пандусы на мать его так, как минимум не уважительно к инвалидам.

      • Андрей

        Уважаемая редакция БИ почему вы опубликовали статью без моего согласия? я не давал своего разрешения использовать мой комментарий и видео из соцсети Facebook!

        • Дмитрий

          Привет Андрюха (M.H.). Ты не обижайся на них, возможно так быстрее исправят пандус благодаря Б.И. и тебе конечно ! Крепкого тебе здоровья !

  • Иван

    они все делают лишь бы как, бегом, особенно возле подъездов, так насыпают асфальт, что потом в кв не зайти. И никто не контролирует.

    • Аостпдпипнеро

      Зато все в плиточку «одного» производителя закатывают. Да и бордюрчики также

  • Fgrdfhjfbhy

    Чем отличается красота от корупции/воровста?????