Неудачная попытка ограбления магазина в Измаиле: налетчика догнали в нескольких кварталах

В Измаиле 36-летний злоумышленник ворвался в магазин «Продукты» по улице Свято-Никольской, схватил продавца за горло рукой и стал требовать деньги. На помощь женщине пришел второй продавец. Не ожидая такой реакции на свои действия, налетчик выбежал из магазина и скрылся с места происшествия. Однако вскоре был задержан сотрудниками охранного агентства.

Как сообщили «БессарабииINFORM» в пресс-службе Измаильского ОП, получив вызов о том, что неизвестный в магазине пытался совершить грабеж, сотрудники полиции незамедлительно прибыли на место. Со слов продавца стало известно, что в магазин зашел неизвестный мужчина, который схватил ее за горло рукой, стал требовать отдать денежные средства. На ее крики о помощи, прибежала второй продавец, которая ударила мужчину ящиком. После чего, нападавший убежал.

«Не растерявшись в этой ситуации, продавцы нажали на кнопку тревожного вызова. Прибывшие сотрудники охранного агентства догнали злоумышленника несколькими кварталами ниже от места происшествия. Злоумышленником оказался ранее не судимый 36-летний мужчина. Гражданин был задержан по ст.208 (по подозрению в совершении преступления) Уголовно-процессуального кодекса. Ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.15 (покушение) и ч.2 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Измаильским межрайонным судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста круглосуточно», рассказывает начальник следственного отдела Измаильского отдела полиции майор Наталья Старцева.

За содеянное мужчине грозит до шести лет лишения свободы.

  • Йося

    народ с голоду сходит с ума, доскакались.

  • Прохожий

    ТАКОЙ ЖЕ ВАТНЫЙ ДРОЧЕР КАК И ТЫ !! Работать идите ватники тупорылые . попробуй не на мамкину пенсию и работать .