Молдова возобновляет торгово-экономическое сотрудничество с РФ

Вице-премьер Молдовы, министр экономики Октавиан Калмык и российский вице-премьер Дмитрий Рогозин подписали в Москве план действий о торгово-экономическом сотрудничестве двух стран на 2017 год.
Об этом сообщает «Укринформ».

Россия обязалась предоставить Молдове 75 тысяч лицензий на грузовые перевозки в Россию и 750 лицензий для транзитных перевозок товаров в такие страны, как Казахстан, Кыргызстан и другие. В прошлом году было предоставлено 50 лицензий.

Как пишет издание, обсуждался вопрос о снятии Россией всех ограничений на поставки молдавской плодоовощной и алкогольной продукции.

«Была достигнута договоренность о создании благоприятных условий для подписания среднесрочного контракта на поставку российского газа в Молдову и на транзит топлива через ее территорию», — говорится в сообщении.

Ожидается, что будет подписан контракт между российским «Газпромом» и Акционерным обществом «Молдова-газ»

  • каберне

    пущай наши дебилы майданутые себе соли на залупенцию насыпят

  • Молдаване гэй за плуг

    Вкусный сыр в мышеловке.

  • Локал

    Скоро Молдова научит У-країну, как надо подымать страну и благосостояние собственных граждан. Они оказались в Европе раньше Украины, значит опыт евроинтеграции больше. Предприниматели с Украины будут осуществлять экспорт на Российский рынок через Молдову, а Молдова на этом будет зарабатывать. А мы будем в дерьме и не зависимы от РФ и будем с гордостью кричать — «Слава У-країні». Зато будем зависеть от США, Европы, они будут насаживать нам свои гей.ценности.

    • Гей

      Почему нам будут насаживать только «гей.ценности»? Я и так стоимость этих «ценностей» знаю, не понаслышке. Хочу других навязанных ценностей, например: работающее право, независимые суды, честные, под страхом наказания, декларации, настоящую борьбу с коррупцией и наокомафией и т.д и т.п.

      • УлофП

        Как нужно относится к своему народу, за какое быдло его нужно считать, чтобы думать что Европа придэ — порядок навидэ,.. или какой нибудь сраный Сракашвили, Квиташвили, Абромавичус …. Ты как себе это вообще представляешь? Придет бабушка Меркель с зондеркомандой и под страхом газовой камеры заставит не воровать, а работать, соблюдать конституцию, а не устраивать майданы. Кто запрещает бороться с коррупцией, наромафией? Путин что ли? Или все эти ценности несовместимы со здравым смыслом? Здравый смысл я имею ввиду — торговать с тем, с кем более выгодно. Короче — молодцы молдаване!!

        • Дима

          Никогда Молдова не торговала выгодно с Россией. Просто ни выбора, ни выхода не было. А 2 года назад единоличным политическим решением вообще в тупик загнали молдаван. Какое счастье с продолжением!!

          • УлофП

            Ага, за то всегда с ЕС))). Торговать нужно со всеми где это выгодно или в перспективе может стать выгодно. На уровне своего кошелька у Пецы понимания хоть отбавляй, на государственном уровне как то не сложилось. Почему?

          • Локал

            Если было не выгодно, не торговали бы и не стремились бы к торговле с РФ. А ты много знаешь!!?? Выгодно или нет. Ты и такие как ты не способны думать без политики, объективно и практично.

          • Меркурий не у дел

            Для Кремля внешняя торговля всегда была и есть политический кнут и пряник! Все газо-нефтепроводы строятся в обход Украины для наказания последней за непослушание и нагрева шаловливых рук руководства строительных компаний приближенного к телу гэбэшного царя. Надо помнить об этом.

          • Fragile States Index

            Думал что проблема в неплатежах и несанкционированных отборах, Тимошенках, Лозаренках, Онищенках, взрывателях электроопор и не способностью государства обеспечить элементарный порядок. Вообще странно, вроде газа в стране нет, а газовых олигархов хоть отбавляй.

    • nadejda

      кого подняла роисся за последние десятилетия??? сама с колен встать не может! Мозг страны заражен имперскостью 19 века!!!(на дворе век 21!) Только и ждут, чтоб их вассалы кормили-поили, а они САПОГОМ БУДУТ МОЛДОВАН и др. ПИНАТЬ, у запада тырить технологии (нет, даже не тырить — а объявлять, что ай-фон разработан сссром-мля)))), — лишь бы не работать!!!!
      Если ты-дебил, про запад знаешь только по гейценностям нескольких сотен больных людей (это именно генетическое отклонение), которые выбороли свое право жить без унижения, в отличие от тебя, вечно-обиженного на жизть и униженного всеми кому не лень (и есть за что!), то закрой свой черный рот и развивай свой убогий интеллект!

      • Опять грабли

        +++++ Снова молдоване наступают на те же грабли, на этот раз будет намного больней!!!!!

    • Гшрглпа

      Ауууу…. какие гей ценности????? Нас наше правительство уже который год снашает как им хочется, а у вас все еще мерещатся какие-то ценности??? Да, и за 1 гривну молдоване платят целых 0.70 леи. Это где крепче экономика?

  • прогноз погоды

    Следующий шаг кремля будет требованием изменения отношения к ПМР. Молдаване откажутся и халява закончится.

    • OLEG

      Теперь уже не откажутся… Скоро все сами увидите.

  • Дима

    Вангую, что рускомир гордо откажется от молдаванской алкогольной продукции, как от подрывной и идеологически вредной, раскрепляющей духовные скрепы. Нидапустят!

    • Винзавод

      Уже же было про молдавский «суррогат», который то запрещался, то вновь возвращался на рынок духовной страны! Есть молдавская фура с ящиками вина, на которой вместо водителя сидит россиянский сельхознадзор и управляет ею, получая приказы из ставки. Так было с Грузией, Казахстаном, Беларусью и так будет всегда пока живы сидельцы в златоглавой.

  • Поскребышев

    Можно подумать концерн ROSHEN не ведет торгово- экономическую политику с РФ. Снимите лапшу с ушей, свидомые дебилы. Вас имеют а вы всё в сказки верите.