Минус одно «мертвое» здание в Измаиле: бывшее управление пароходства станет гостиницей (ФОТО)

Бывшее здание управления «Украинского дунайского пароходства» в Измаиле, принадлежащее до этого «Укртелекому», выкупила туристическая компания «Измаил-тур». Заброшенная старинная постройка вскоре должна превратиться в шикарный гостиничный комплекс. Об этом сообщает Izmail.es.

Работы по реконструкции заброшенного здания начались этой осенью. Как рассказал руководитель компании «Измаил-тур» Владимир Ратнюк, общая площадь помещений составляет 2000 кв. метров. В гостиничном комплексе планируется разместить 36 гостевых номеров и ресторан.

Новые владельцы подробно изучили историю этого старинного здания, построенного в начале прошлого века, и прикладывают максимум усилий, чтобы сохранить его первоначальный облик. В период Королевской Румынии здесь располагалось техническое училище имени Братиану. По словам Владимира Ратнюка, во время ремонтных работ решили осознанно не использовать ультрасовременные материалы, только цемент и песок высокого качества.

Ремонтные работы включают в себя укрепление фундамента здания, реконструкцию подпорной стены. Сбоку будет достроена небольшая башня, на верхней части которой будут установлены большие часы. По задумке проектировщиков, башня будет служить пожарным выходом со второго этажа, а также смотровой площадкой. Строители пытаются сохранить оставшиеся на фасадной части пилястры и восстановить там, где их уже давно нет. А вот кровлю из сербской черепицы решили не менять — благодаря высокому качеству, она отлично сохранилась. Большие арочные окна были изготовлены на заказ на Днепропетровском заводе металлопластиковых конструкций «Стеклопласт». Всего будет установлено 38 оконных конструкций и 8 дверей. Фасадные работы планируется завершить до зимы.

Именно историческая ценность здания, а также близкое расположение к Дунаю, должны стать основными козырями новой гостиницы, которая, безусловно, станет еще одним украшением Измаила и значимым объектом туристической инфраструктуры города.

img_1921

img_1916

img_1914

img_1912

img_1918

img_1202

Последнее фото —  Izmail.es

  • петр

    Эх еще бы здание бывшего Торгмортранса выкупили,ибо от него только стены остались,Но наркоманов и малолетних алкашей этовполне устраивает

  • Счетовод

    Какое красивое здание! Правда без якорей, которые исчезли в неизвестном направлении. Почему пароходство его себе не оставило? Как раз бы всё управление и поместилось сейчас. Зачем тратить бешеные деньги на содержание Стакана для сотни-другой офисных клерков? Слишком расточительно, или Баринов деньги не считает?

  • Горожанин

    А когда Дом быта кто-то выкупит и сделает там цивилизованный ТЦ?

    • петр

      Уже както поднималась эта тема,за него хотят кучу,точней херову тучу денег(центр города как никак).Вот только состоянии верхних этажей просто ужасное.Нада быть полным идиотом чтоб вложиться в него

    • Дима

      И парк реконструировать в цивилизованный паркинг. В старину здесь была большая площадь. А парков и аллей вокруг хватает.