Луценко заявил, что по делам Майдана осуждено 35 человек

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко соообщил, что на сегодняшний день в рамках дел по событиям в период Революции достоинства осуждены 35 человек, еще 190 находятся под досудебным следствием.

«Могу сказать о том, что сделана грандиозная работа — 152 человека находятся в судебных процессах с врученными обвинениями от Генеральной прокуратуры Украины, 35 человек уже получили судебные приговоры, еще около 190 человек находятся под подозрением и досудебное следствие продолжается», — сказал он, комментируя распространенную среди многих украинцев мнение о том, что никто из виновных по делам против Майдана не наказан.

В то же время, Луценко добавил, что «не привлечены к ответственности те, кто отдавал приказ убийцам». «Да, убийцы — на скамье подсудимых, но те, кто вкладывал им в руки оружие, кто давал приказ убивать мирных людей — прячутся в Москве».

Отметим, «Дело Майдана» насчитывает 89 уголовных производств, в которых расследуют убийство 91 человека (78 митингующих и 13 силовиков). Потерпевшими по этим делам признаны 1973 участника акций протеста и около 900 силовиков, подозреваемыми — 193 человека, из которых 77 находятся в розыске.

  • Межигорье

    Все знают и это не секрет, что приказы запуганному и припертому к стенке компроматом Яныку передавались из Кремля. Ответственным был небезызвестный куратор по Украине Сурков и пророссийский крот в Киеве Медведев.

    • секта свидетелей майдана

      Какой тут может быть секрет, все и так ясно как божий день

      • с мира по нитке

        грешно смеяться над убогими

    • Димон

      Подожди шАс кастрюлеголовые еще плюсовать начнут))

    • циничный бандеровец

      Документально это не подтверждено (просто трудно доказать), но все и так знают, что за убийства людей на святом Майдане, в качестве награды Сурков подарил кровавому тирану Януковичу золотой батон. Батон этот никто, никогда не видел, зато все слышали.

      • Водитель Камаза

        Был батон, подтверждаю, просто он в Камаз не поместился. Потом куда делся не знаю, скорее всего войны света спионЭрили.

        • Вячеслав Вахний

          Та не-е. Золотой батон ушел в золотой унитаз. Вот его войны света и спионЭрили. И теперь роются там, хотят по крупинкам воссоздать золотой батон.

    • Вячеслав Вахний

      Как то кратко. Может еще сигаретку?

  • Межигорье

    Во сколько ярых защитников шапкоснимателя Яныка-золотобатонщика повылазило на свет божий. Еще ему шахтеры не подарили золотой в несколько килограммов кусок антрацита, а золотые кирпичи, точно, в КАМАЗ не погрузили. Ну а остатки валюты в национальном банке Янык конечно народу хотел оставить, но передумал и оставил донбасским корешам. Интересно на что он в Ростове живет- ведь гол как сокол?!

    • Иван Васильевич

      «Казань брал, Астрафань брал, Ревель брал, Шпака не брал». Не в защитниках дело, тем более не в симпатии к этому оболтусу. Просто злочинной панде2 очень хочется свалить на него расстрелы людей и правоохранителей на майдане. Очень уж болезненный для всех этот вопрос.

      • МУС (Межднар. Уг. Суд)

        Вообще-то Янык не «оболтус», Янык-преступник и рано или поздно его будут судить, если конечно вдруг не умрет от сердечного приступа в защитнице России.

        • С ушей лапшу сниматель))

          Подозреваю, что все таки поздно)), хотя я не судья. С баз Интерпола его сняли, может путешествовать по миру, на все письменные вопросы следователей по делу «майдана» он письменно ответил, претензий к нему особых нет. Со слов адвокатов, в любой момент готов связаться с украинским судом по скайпу.

          • Честнейший и праведный

            Чист перед украинским народом аки слеза ребенка??????

          • с ушей лапшу сниматель)))

            Я так не считаю)). Просто пытаюсь тебе объяснить, что между мирком который для тебя придумали майданутые и реальностью, есть огромная разница. Их то я понимаю, они всю свою деятельность начали с тотальной брехни и по колено в крови, поэтому им отступать не куда, им или в Загс или к прокурору. А воруют они как оказалось не меньше.

            Ютуб «Как меняются борцы ЗА»

          • Обращаюсь к модератору!!!!

            Не проходит комментарий. Это не БИ, а какой-то сверх глупый региональный цензор. Противно! Хоть уходи с этого ресурса. Эй, модератор, в чем проблема? Ответьте если вы мужики, а не дегенераты за монитором!

          • Площадь

            Революция Достоинства должна была состояться по определению и она состоялась, но плодами революции, как это часто бывает в истории, воспользовалась та же продажная партийно-гэбэшная бандитско-воровская «элита».

          • логово нетолерантного пропаган

            Революции Достоинства говоришь))? Ютуб «Оливер Стоун поверил Януковичу»

          • логово нетолерантного пропаган

            Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) отказала бывшему президенту Виктору Януковичу в ходатайстве об очной ставке с представителями действующей власти.

            Янукович требует очной ставки с Порошенко! По скайпу.
            Вот это разворот!

            А как бы это было? Может так?

            Янукович: Ну, шо, Петя, о делах наших грешных покалякаем?

            Порошенко: Э-э-э! Ну-ну! Ты тут не забывайся, -тесь, -ся! Я тут тебе, вам, нам… президент. Вот кто я!

            Янукович: Ну, ты, барыга ты трюфельный! Забыл, как шестерил в моем Кабмине? Как перстень мне целовал, забыл? А сейчас шо? Президент? Взлетел? Крыса ты! Крысой ты был, крысой и остался. Ты ж даже тогда из общака крысил. Ты думаешь, я не знал? Знал я. И лицо твое упитанное не мял тогда в пюре, только потому, шо мы с пацанами тебя на откорм готовили. Тебе ж воровать только поэтому и разрешали. Ты ж воровал народное, а мы б с пацанами отжали бы у тебя твое, наворованное. Усекаешь разницу? Борец ты антикоррупционный.+

            Порошенко: Не сметь! Я не позволю! Вам…тебе…нам…

            Янукович: Да тебе ж кирдык, Петя. Усе! Усе заканчивается. И прэзидэнт — это я, а ты фуфел вафельный. Нету тебя уже. Порешили тебя, Петюня. Совсем порешили. И Байдены, и Нуланды, и Обамы. Все, крошка. Открошили тебя Владимиру Владимировичу. Опыты на мышах закончились. Теперь мышей в утиль, Петюня. В у-тиль! Ути-пути.))

            И пальчиками так делает Виктор Федорович в телекамеру, как известный персонаж из «Джентльменов удачи»: «Сколько я зарезал, сколько перерезал, сколько душ невинных загубил….».

            И Петр Алексеевич, в холодном поту, с перекошенным лицом, просыпается от своего же собственного страшного крика: «Помогите! Хулиганы зрения лишают!», и никак не может понять, что это было?! На самом ли деле он согласился на очную ставку или ему это только приснилось? Явь это была или страшный сон?

            Но, Боже ж мой, кажется полцарства можно было бы отдать только за то, чтобы увидеть эту встречу в прямом эфире!

            ВОЛГАВасилий

  • Классика жанра

    Как говорил один Генеральный прокурор времен застоя — «Главное, в ходе следственных действий не выйти на самих себя…» ))

    • Трансмистрия

      ++++ Янукович им в помощь!!