Курс доллара скакнул на отметку в 27,5 грн/$

Новая неделя началась с активного роста курса доллара на всех рынках. На межбанке он поднялся на 7 копеек, а на наличном рынке — сразу на 50.

Начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко рассказал, что 14 ноября безналичная торговля стартовала в рамках 25,70-25,74 грн./$, передает UBR.ua.

«Из-за выходного дня в США в пятницу, 11 ноября, на рынке недостает валютного предложения — на счета экспортеров не успела поступить валютная выручка. Так что на межбанке ждут продаж доллара из необязательной части валютных поступлений», — уточнил эксперт.

Национальный банк пока не делал заявлений о проведении аукциона по продаже доллара. И финансисты не ждут, что регулятор решиться расстаться с ранее купленной валютой.

Еще сильнее к понедельнику подорожал наличный доллар. Больше всего за него просят нелегальные менялы — их цена продажи американской валюты гражданам поднялась с 27,0 грн./$ до 27,50 грн./$. При этом, выкупают они валюту у населения по 27,20-27,30 грн./$.

В банковских обменниках курс продажи доллара поднялся на 20 копеек, и на утро 14 ноября достигал 26,90 грн./$. Доллар выкупали по 25,85-26,50 грн./$. Небанковские обменники взвинтили курсы на 30 копеек: продают валюту по 27,20-27,40 грн./$, а выкупают у населения — по 26,70-26,90 грн./$.

  • afgan82

    К новому году бакс будет минимум 30 гривасов.

  • Влад

    Сегодня младший спросил: — папа а когда доллар был по 8? До майдана, говорю сынок, до майдана. Интересно, ….для него это уже история, для меня как будто было вчера.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке