Кредит МВФ может сорваться

Международный Валютный фонд может приостановить сотрудничество с Украиной в рамках расширенной программы финансирования EFF из-за нежелания Верховной Рады принимать законы, предусмотренные меморандумом. Об этом в интервью агентству Reuters заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«Есть риски, что нам не удастся получить транш в этом году», – сказала Гонтарева.

Причиной этого, по ее словам, является нежелание народных депутатов голосовать за законопроекты, которые предусматривают проведение ряда ключевых реформ в рамках меморандума о сотрудничестве с МВФ. В частности, речь идет о пенсионной реформе и введении рынка земель сельхозназначения.

При этом эксперты, практически единодушны: МВФ не даст Украине деньги, не увидев бюджет. А поскольку бюджет, скорее всего, будет традиционно приниматься «под елочку», то и деньги мы увидим в лучшем случае в марте 2017-го.

  • Люстрация

    Правительство и президента в отставку! Саакашвили должен быть избран президентом с назначенным им правительством — иначе разворуют эти всякие урбанские криминальные кланы и им подобные последнее что осталось в Украине.

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке