Измаильский порт определился с подрядчиком на проведение дноуглубительных работ

В администрации Измаильского морского порта прошел аукцион по отбору победителя по проведению открытых торгов на закупку услуг по техническому обслуживанию акватории морского порта Измаил для поддержки ее навигационных габаритов путем эксплуатационного дноуглубления, в котором приняли участие три участника.

Как отметили в пресс-службе порта, по результатам рассмотрения документов к аукциону были допущены два участника: общество с ограниченной ответственностью «Техморгидрострой Николаев» и Государственное предприятие водных путей «Укрводпуть», которое и было признано победителем с самым выгодным предложением по цене 29 млн. 198 тыс. 617,21 грн. с НДС.

Для предоставления услуг по дноуглублению планируется привлечь флот государственного предприятия «Укрводпуть» (многочерпаковый земснаряд «Евгений Колодочка» и другой вспомогательный флот). Общий запланированный объем эксплуатационного дноуглубления — 187 тыс. куб. м, который планируется выполнить в 2016–2017 годах.

В пресс-службе отметили, что заключение договора с победителем открытых торгов состоится в течение 20 дней и эксплуатационное дноуглубление можно будет начать уже в конце ноября 2016 года, однако препятствием является отсутствие разрешения Минприроды.

Администрацией порта с начала 2016 года сделано все возможное для получения такого разрешения: разработана и откорректирована проектной организацией ГП «Черноморниипроект» документация по оценке воздействия на окружающую среду при проведении дноуглубления, по требованию Минприроды заключен договор с Государственным предприятием «Центр экологических инициатив» Минприроды, все требования и рекомендации проведенной экспертизы выполнены, но разрешение еще не получено.

  • рыбак

    Шикарно! Впечатляет! Грандиозно! А теперь, чтобы я не подумал, что это очередной отмыв денег, так как, проконтролировать это, практически не возможно, дайте статистику о заходе за последние 5-6 лет в порт судов с информацией об их осадке, о «пассажирах» прошу отдельно выделить.

    • Дунайская сельдь

      Это как строительство и ремонт автодорог — такая же прачечная! Кто считать будет эти кубометры грунта, рыбы?