Измаильчан приглашают почтить память жертв голодоморов

В субботу, 26 ноября, Измаиле вместе со всех страной почтит память жертв голодоморов. По этому случаю в городе пройдет ряд тематически-информационных, культурно-художественных и мемориальных мероприятий. Об этом сообщили в отделе коммуникаций горсовета.

Так, в течение ноября в школах города проходят тематические беседы и лекции, показываются документальные фильмы, художественные произведения, видео-, фото- и другие документы, записи показаний очевидцев, призванные донести объективную информацию о трагических событиях голодоморов.

Библиотеки города подготовили выставки документов, книг, презентации фото- и видеоматериалов Голодомора 1932 — 1933 годов, голодоморов 1921 — 1922, 1946 — 1947 годов. Специалисты УТ и СЗН организовали оказание адресной материальной помощи лицам, пережившим голод.

Скорбный день 26 ноября планируется начать с  панихиды по жертвам голодоморов, которая пройдет в Свято-Константино-Еленинском мужском монастыре.

Также, организаторы приглашают жителей города принять участие в акция «Зажги свечу!», которая начнется в 15:50 на площади у здания Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко и почтить память погибших общенациональной минутой молчания.

После этого во Дворце культуры пройдет вечер-реквием «Страждання, муки й горе мого народу».

В этот день на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений, организаций, предприятий города рекомендовано приспустить государственные флаги или повязать на них черные ленточки.

Также, будет ограничено проведение развлекательных мероприятий.

  • Русский Офицер

    Нет это бандеровцы всех уничтожали наше НКВД и коммунисты не причём . Кого не добили тогда добьём сейчас , прячьтесь украинцы и их приспешники . скоро кара ас настигнет вас и ваши семьи и детей не пощадим.

    • Усмирительная рубашка

      Санитары!!!! Заберите «Русского Офицера»- совсем плохой стал.

      • ТRW88

        Не тошни свидомый вы подделали все исторические документы все знают что не было никакого голодомора. Всё вы придумали чтобы посеять вражду . Так же как вы придумали Украину , нет украинцев -это предатели русского народа и таких на уничтожатьнадо. А есть ВеликаяПрекраснаяРоссия -кто не согласен того в печку.

        • Смирительная рубашка

          Санитары!!!! Этого ублюдка тоже заберите! А лучше укольчик в висок для забытья!

    • Игорь

      Мразь конченая!!!!!

  • Уничтожитель ваты

    А тарифомор отмечать будем?

  • Илья Васильевич

    чует моё сердце — не приживутся у нас западенские праздники

    • Буджакские степи

      А зачем, у нас своих хватает.