Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

В Украине сегодня, 26 ноября, отмечают День памяти жертв голодоморов 1921-1922, 1932-1933 и 1946-1947 годов. В этот скорбный день жители Измаила приняли участие в акции «Зажги свечу!» и почтили память погибших голодной смертью соотечественников общенациональной минутой молчания.

Во второй половине дня горожане собрались на площади у здания Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко. В акции «Зажги свечу!» вместе со всеми измаильчанами приняли участие заместители городского головы Сергей Баткилин и Сергей Павлухин. Вспомнить о невинной жертве миллионов украинцев, погибших во времена Голодомора, пришли также учащиеся школ и высших учебных заведений города вместе со своими педагогами.

Ровно в 16:00 площадь на минуту замерла в тишине — собравшиеся со свечами в руках, вместе с миллионами украинцев во всех уголках нашей страны, склонили головы в память о жертвах геноцида после объявленной общенациональной минуты молчания.

После этого во Дворце культуры прошел вечер-реквием «Страждання, муки й горе мого народу». Зрителям в зале напомнили об ужасающих потерях и фактах 3 голодоморов, которые выпали на долю украинского народа.

Вдумайтесь в эти цифры: во времена самого массового голодомора 1932-33 гг от голода погибло 10 млн 63 тыс. человек. В Украине тогда от голода умирало 17 людей ежеминутно, тысяча – ежечасно, почти 25 тысяч – каждый день… На большом экране был представлен видеоряд шокирующих снимков умирающих людей, сделанные во времена тотального голода.

Напомним, Голодомор официально признан геноцидом в 23 странах мира и пяти церквях. Против признания Голодомора геноцидом выступила Россия.

IMG_2178 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2181 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2174 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2172 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2212 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2203 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2214 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

IMG_2216 Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

  • УлофП

    Вот я и не ем с утра ))

    • УлофП

      Мне конечно приятно столько внимания, но пиши лучше под своим ником.

      • Синдбад

        Под своим ему стыдно! Как уже наверное заметил,наш ,,патриотичный,,друг давненько под своим ником не вылазит…

        • УлофП

          И не говори, Синдбадовна )) Голодомор — лучшая диета врагов народа ))))

  • Deggendorf

    Директива из Киева ходить с грустными лицами? Я не против памяти,но против наигранности и политизации в духе безумного майдвна.

  • Учите матчасть

    Показуха — все люди на сборище — люди подневольные и припёрлись на кипешь «по вказивке сверху». И вообще 2 первых голодомора в Бессарабии пришлось на правление Румынии.

    • Острова

      Имеется ввиду голод на всей территории Украины, а не только Бессарабии.

    • Не по «вказивке»

      Пришел без «вказивки» сверху, по совести, думаю я не один такой был. Мне все эти «вказивки» начальников до одного места — своя голова на плечах имеется! Про искусственный голодомор на территории СССР и Украины прочел много чего и статистику и про помощь американских и европейских благотворительных организаций, которая частично расхищалась партийными функционерами, воспоминания выживших и многое, многое другое.

  • гость

    И сразу кацапские говноеды вылазят.

  • Ronin

    А почему не рассказывают, как во время «голодомора» умирал народ не только на Украине, но и на Кубани, Дон, Поволжье?

    • Острова

      Почитай почему вообще был организован голод в Украине, на территории где его не должно было быть с крепким украинским крестьянством! А вот основная причина именно из за этого крепкого украинского крестьянства в котором Сталин видел угрозу для своего большевицкого режима! Разорить, унизить, подчинить свободных хлебопашцев, отомстить свободолюбивым украинцам за попытку создать независимое государство в 1919 году! Почитай по каким еще причинам был создан искусственный голод на остальной территории СССР. Основная причина это конечно массовый вывоз зерна без остатка для посева в следующий год и культурных ценностей в огромном количестве заграницу в обмен на закупку станков и оборудования для индустриализации страны и в частности для строительства военных заводов для производства в первую очередь наступательных вооружений. А наступательные вооружения нужны были Сталину для организации захвата Европы с ее передовой промышленностью и установлении там большевицкого режима.

      • Ферапонт Суходрищинский

        Молодые люди не знают, кто такой Ленин, а уж на Сталина и тем более навязанное понятие голодомора тем более насрать.

  • 11A741

    Ребята!
    Этoт праздник с плясками на кoстях, пoд названием «День гoлoдoмoра», пoра уже oтменить.
    Зачем упoдoбляться рябoму тупарю Ющенке, кoтoрый в Киеве прoвoдил даже тoржественные парады участникoв гoлoдoмoра?

    • Острова

      Это не «пляски на костях», а День Памяти по умершим в голодомор в разные годы на Украине и России, чтобы мы, потомки, знали почему и как произошли эти страшные преступления сталинского режима над народами тогдашнего СССР.

      • 11A741

        Да лучше уж скoрбить в «День нэзалэжнocти».
        Ибo oт нэзалэжнoсти жертв в разы бoльше, чем oт гoлoдoмoра и гитлерoвскoй oккупации вместе взятых.

        • Острова

          Тебе видней, раз знаешь цифры потерь в разные периоды истории нашей страны. Хотя, на всякий случай, все-же загляни по теме потерь в инет и сообщи нам здесь на БИ сколько жертв пало от нэзалэжности в Украине, в войну и в голодомор, очень интересно всем узнать.

          • 11A741

            Жертвами так называемoгo гoлoдoмoра на Украине oфициальнo считаются пoрядка 800 000 челoвек, включая пoгибших на прoизвoдстве, ДТП и бытoвoй пoнoжoвщины.
            Жертвами гитлерoвскoй oккупации — oкoлo 4,5 млн. челoвек.
            В результате нэзалэжнocти население Украины сoкратилoсь с 52 млн. челoвек дo 30-31 млн.

          • Острова

            «Жертвы так называемого голодомора на Украине….- настоящего, а не так называемого!!!!! В результате незалэжности погибли 20-21 млн человек? Сократилось население по разным причинам и погибло это не одно и тоже!

          • 11A741

            Oт хoрoшей жизни не бегут.

  • 111vovan

    Голодомор, газомор это очень плохо. Отвлекать от проблем насущных СМИ умеют.
    На один вопрос ни как не могу получить ответ — когда начнутся покращення, детутаты отменят свою неприкосновенность и всё таки начнут работать. Обещанного МЫ уже три года прождали…

Обнаружен AdBlock! Сайт может некорректно отображаться. Пожалуйста, обратите внимание на эту информацию.

Мы заметили, что Вы используете AdBlock или другое подобное приложение.

Хотим отметить, что у нас нет надоедливых баннеров на весь экран, отвратительных звуков или всплывающих объявлений. Мы не применяем назойливую рекламу!

В то же время, многие блокировщики рекламы являются наиболее частой причиной проблем с отображением сайта (например наш логотип может съехать вниз). 

Пожалуйста, добавьте bessarabiainform.com к вашему белому списку блокирования объявлений или отключите программное обеспечение, блокирующее рекламу. Как только это будет сделано, Вы перестанете видеть данное всплывающее окно.

Если Вы не знаете как добавить сайт в белый список, тогда перейдите по этой ссылке