Измаил почтил память жертв Голодомора (ФОТО)

В Украине сегодня, 26 ноября, отмечают День памяти жертв голодоморов 1921-1922, 1932-1933 и 1946-1947 годов. В этот скорбный день жители Измаила приняли участие в акции «Зажги свечу!» и почтили память погибших голодной смертью соотечественников общенациональной минутой молчания.

Во второй половине дня горожане собрались на площади у здания Дворца культуры им. Т.Г. Шевченко. В акции «Зажги свечу!» вместе со всеми измаильчанами приняли участие заместители городского головы Сергей Баткилин и Сергей Павлухин. Вспомнить о невинной жертве миллионов украинцев, погибших во времена Голодомора, пришли также учащиеся школ и высших учебных заведений города вместе со своими педагогами.

Ровно в 16:00 площадь на минуту замерла в тишине — собравшиеся со свечами в руках, вместе с миллионами украинцев во всех уголках нашей страны, склонили головы в память о жертвах геноцида после объявленной общенациональной минуты молчания.

После этого во Дворце культуры прошел вечер-реквием «Страждання, муки й горе мого народу». Зрителям в зале напомнили об ужасающих потерях и фактах 3 голодоморов, которые выпали на долю украинского народа.

Вдумайтесь в эти цифры: во времена самого массового голодомора 1932-33 гг от голода погибло 10 млн 63 тыс. человек. В Украине тогда от голода умирало 17 людей ежеминутно, тысяча – ежечасно, почти 25 тысяч – каждый день… На большом экране был представлен видеоряд шокирующих снимков умирающих людей, сделанные во времена тотального голода.

Напомним, Голодомор официально признан геноцидом в 23 странах мира и пяти церквях. Против признания Голодомора геноцидом выступила Россия.

img_2178

img_2181

img_2174

img_2172

img_2212

img_2203

img_2214

img_2216

  • УлофП

    Вот я и не ем с утра ))

    • УлофП

      Мне конечно приятно столько внимания, но пиши лучше под своим ником.

      • Синдбад

        Под своим ему стыдно! Как уже наверное заметил,наш ,,патриотичный,,друг давненько под своим ником не вылазит…

        • УлофП

          И не говори, Синдбадовна )) Голодомор — лучшая диета врагов народа ))))

  • Deggendorf

    Директива из Киева ходить с грустными лицами? Я не против памяти,но против наигранности и политизации в духе безумного майдвна.

  • Учите матчасть

    Показуха — все люди на сборище — люди подневольные и припёрлись на кипешь «по вказивке сверху». И вообще 2 первых голодомора в Бессарабии пришлось на правление Румынии.

    • Острова

      Имеется ввиду голод на всей территории Украины, а не только Бессарабии.

    • Не по «вказивке»

      Пришел без «вказивки» сверху, по совести, думаю я не один такой был. Мне все эти «вказивки» начальников до одного места — своя голова на плечах имеется! Про искусственный голодомор на территории СССР и Украины прочел много чего и статистику и про помощь американских и европейских благотворительных организаций, которая частично расхищалась партийными функционерами, воспоминания выживших и многое, многое другое.

  • гость

    И сразу кацапские говноеды вылазят.

  • Ronin

    А почему не рассказывают, как во время «голодомора» умирал народ не только на Украине, но и на Кубани, Дон, Поволжье?

    • Острова

      Почитай почему вообще был организован голод в Украине, на территории где его не должно было быть с крепким украинским крестьянством! А вот основная причина именно из за этого крепкого украинского крестьянства в котором Сталин видел угрозу для своего большевицкого режима! Разорить, унизить, подчинить свободных хлебопашцев, отомстить свободолюбивым украинцам за попытку создать независимое государство в 1919 году! Почитай по каким еще причинам был создан искусственный голод на остальной территории СССР. Основная причина это конечно массовый вывоз зерна без остатка для посева в следующий год и культурных ценностей в огромном количестве заграницу в обмен на закупку станков и оборудования для индустриализации страны и в частности для строительства военных заводов для производства в первую очередь наступательных вооружений. А наступательные вооружения нужны были Сталину для организации захвата Европы с ее передовой промышленностью и установлении там большевицкого режима.

      • Ферапонт Суходрищинский

        Молодые люди не знают, кто такой Ленин, а уж на Сталина и тем более навязанное понятие голодомора тем более насрать.

  • 11A741

    Ребята!
    Этoт праздник с плясками на кoстях, пoд названием «День гoлoдoмoра», пoра уже oтменить.
    Зачем упoдoбляться рябoму тупарю Ющенке, кoтoрый в Киеве прoвoдил даже тoржественные парады участникoв гoлoдoмoра?

    • Острова

      Это не «пляски на костях», а День Памяти по умершим в голодомор в разные годы на Украине и России, чтобы мы, потомки, знали почему и как произошли эти страшные преступления сталинского режима над народами тогдашнего СССР.

      • 11A741

        Да лучше уж скoрбить в «День нэзалэжнocти».
        Ибo oт нэзалэжнoсти жертв в разы бoльше, чем oт гoлoдoмoра и гитлерoвскoй oккупации вместе взятых.

        • Острова

          Тебе видней, раз знаешь цифры потерь в разные периоды истории нашей страны. Хотя, на всякий случай, все-же загляни по теме потерь в инет и сообщи нам здесь на БИ сколько жертв пало от нэзалэжности в Украине, в войну и в голодомор, очень интересно всем узнать.

          • 11A741

            Жертвами так называемoгo гoлoдoмoра на Украине oфициальнo считаются пoрядка 800 000 челoвек, включая пoгибших на прoизвoдстве, ДТП и бытoвoй пoнoжoвщины.
            Жертвами гитлерoвскoй oккупации — oкoлo 4,5 млн. челoвек.
            В результате нэзалэжнocти население Украины сoкратилoсь с 52 млн. челoвек дo 30-31 млн.

          • Острова

            «Жертвы так называемого голодомора на Украине….- настоящего, а не так называемого!!!!! В результате незалэжности погибли 20-21 млн человек? Сократилось население по разным причинам и погибло это не одно и тоже!

          • 11A741

            Oт хoрoшей жизни не бегут.

  • 111vovan

    Голодомор, газомор это очень плохо. Отвлекать от проблем насущных СМИ умеют.
    На один вопрос ни как не могу получить ответ — когда начнутся покращення, детутаты отменят свою неприкосновенность и всё таки начнут работать. Обещанного МЫ уже три года прождали…