Измаил: грабителя-рецидивиста поймали по горячим следам

Правоохранители Измаила в считанные часы задержали 25-летнего злоумышленника. Похищенные ювелирные изделия он успел продать. Сумма ущерба причиненного потерпевшей составляет 10 тыс. гривен, сообщает пресс-служба Измаильского ОП. 

Получив сообщение об ограблении, сотрудники полиции выехали на место происшествия. Со слов хозяйки дома они узнали, что около 11 часов дня она находилась дома, когда услышала шум в соседней комнате. Зайдя в комнату, увидела неизвестного мужчину. На вопрос, что он здесь делает, мужчина выпрыгнул в окно.

В ходе осмотра дома было зафиксировано повреждение металлопластикового окна. Осмотрев свое имущество, женщина обнаружила, что пропали золотые изделия: две цепочки, кулон и крестик. Хозяйка дома детально описала полицейским своего обидчика.

«Отрабатывая весь подучетный элемент, лиц, ранее судимых за аналогичные преступления, сотрудники полиции в течении нескольких часов установили личность злоумышленника и его место нахождение, — рассказывает в.и.о.начальника Измаильского отдела капитан полиции Александр Суржик.- 25-летний мужчина неоднократно был судим за аналогичные преступления, в июле текущего года освободился из мест лишения свободы».

На допросе у следователя задержанный пояснил, что ему срочно нужны были деньги, поэтому взяв топорик, он проник во двор частного домостроения, взломал металлопластиковое окно и залез в дом. Когда он нашел золотые изделия, его увидела хозяйка дома, от которой он убежал через окно.

На сегодняшний день задержанному злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины.  Решается вопрос об избрании ему в качестве меры пресечения – содержание под стражей. За содеянное законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 4 до 8 лет.

Досудебное следствие продолжается.