Иван Плачков не подтвердил и не опроверг информацию о своем возможном назначении на пост главы ОГА

Бессарабский винодел Иван Плачков пообещал через несколько дней прокомментировать информацию о своем возможном назначении на должность главы Одесской облгосадминистрации. Об этом сообщила газета «Вести» после разговора с Иваном Васильевичем.

«Я за границей, в данный момент комментировать это я не буду. Смогу через несколько дней», — сказал «Вестям» Плачков.

Ранее, источник издания в Одесской ОГА назвал Ивана Плачкова наиболее вероятным преемником Саакашвили.

«Мне приходилось работать и с Плачковым, и с Саакашвили. У Саакашвили, в отличие от Плачкова, нет команды, он слишком далек от ситуации в области, и занимается только своим имиджем. Плачков, как менеджер, намного опытнее и эффективнее», — цитируют журналисты своего собеседника.

Источник выразил уверенность, что Плачкову удастся договориться с местной политической элитой.

«За время работы здесь (с августа 2006 по ноябрь 2007 гг. — глава Одесской облгосадминистрации, — ред) он показал, что может договариваться и с бизнесом, и с местной политической элитой. По крайней мере, я не думаю, что у него будут проблемы с сотрудничеством, и с тем, чтобы договориться с этими людьми», — добавил собеседник.

Отвечая на вопрос корреспондента, был ли замечен Плачков в коррупции, источник подчеркнул: «Нет, это, пожалуй, один из самых неворовских людей».

Напомним, накануне визита в Одесскую область президента Украины Петра Порошенко, который состоялся 7 октября,  «БессарабияINFORM» сообщала о том, что Иван Плачков может стать новым председателем ОГА.

  • Дима

    Не подтвердил и не опроверг; показал, что может договариваться; удастся договориться с местной политической элитой; вы там, я — за границей… Конечно не вор, скорее типичный цеховик на эффективной службе у верхов. А гонору, ни дать ни взять — дипломатическая целка.

  • СергейПаскалов

    Хитрее болгара- только циган!