Хороший старт: областные копы всерьез взялись за наркосбытчиков (фото, видео)

Две успешные операции по задержанию лиц, которые сбывали наркотические средства на территории Одесской области на сумму более 1 млн грн — такой серьезный показатель продемонстрировали областные правоохранители за последние несколько дней. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области.

Так, сотрудники Приморского отдела полиции совместно с прокуратурой Приморского района в ходе проведения оперативно-профилактической отработки территории обслуживания изобличили 33-летнего жителя Тернополя, который сбывал наркотические средства на территории города Одессы путем закладок. Наркотических веществ изъято на общую сумму около 1 миллиона гривен.

Во время личного обыска у гражданина было обнаружено и изъято 35 свертков с кристаллическим веществом, похожим на метадон, 8 шприцев с жидкостью белого и черного цвета, похожей на опий, а также блокнот с записями мест осуществления закладок.

Санкционированный обыск проводился также и по месту временного проживания. Там у правонарушителя было обнаружено и изъято полимерный пакет с наркотическим веществом — метадоном общим весом 289 г, медицинские шприцы объемом 20 мл с веществом коричневого цвета, пластиковую бутылку с концентратом опия объемом 200 гр и 1 литр ангидрида.

Правонарушитель задержан и в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за грабежи. Устанавливается причастность других лиц к данному правонарушению.

pm80image003

pm417image002

Второй наркосбытчик — 37-летний участник организованной наркогруппировки — был задержан правоохранителями в Черноморске. Он распространял «тяжелые» и синтетические наркотические средства на территории Одессы и области. У мужчины изъято более 500 доз героина на общую сумму 300 000 гривен.

Получив оперативную информацию о том, что один из жителей Черноморска занимается распространением наркотиков, работники оперативно-поискового отдела в Одесской области Департамента противодействия наркопреступности НПУ, совместно со Следственным управлением ГУНП в Одесской области провели санкционированный обыск по месту его жительства.

В ходе обыска в квартире 37-летнего мужчины обнаружили семь свертков из фольги, в которых находились более 500 расфасованных и готовых для употребления доз порошкообразного вещества серого цвета, общим весом около 110 граммов и электронные весы с остатками наркотика. Также у мужчины было обнаружено и изъято пистолет травматического действия без разрешительных документов, охотничье ружье, патроны и денежные средства.

Наркотическое средство было изъято и направлено на исследование в Одесский научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра, по результатам которого установлено, что изъятое вещество является особо опасным наркотиком — героином.

На данный момент мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания. Ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. З ст. 309 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Расследование продолжается. Устанавливается причастность других лиц к данному правонарушению.

pm692image001

pm977image002

pm995image003

  • Синдбад

    У моего внука такого добра целый саквояж!! Он у нас с детства химик-фармаколог-любитель, ну мы и думали лекарства изобретает, от давления, от головной боли.

    • Унук

      Унучек, какие у тебя чудесные таблетки, я как их приняла так и…. полетела, ну как в детстве во сне! — Бабуля, больше не трогай мои колеса, а то улетишь…. в форточку!

  • Вячеслав Вахний

    Конкурентов убирают.

    • Вовлклсоппшао

      1 000 000 000 %

  • Сергей Руденко

    А в Килие по улице Новая 1 не хотят они рейд сделать? А Карая цигана за жопу не хотят взять? П..расы реформу они затеяли, как наркопритоны работали так и работают, Килийские мусора кроме как штрафовать бабушек за нелегальную торговлю возле рынка нихера не умеют, твари!!!!!

    • Афоня

      Надеемся, что всему свое время. Новы нач. полиции сказал, что лафа закончилась. Посмотрим.

      • Ronin

        Лафа закончилась, теперь платить будут не по 50, а по 70 кусков.

  • 2222

    ВСе жители Измаила, Болграда Килии Рени. Выложите адреса точек и фамилии имена, клички Начимнаю Томаш, Хрусталев, Калдарар Зина — Измаил

    • Нет наркомафии

      ++++++++ Давайте поддержим хорошее начинание и проверим обещание нового начальника «Лафа закончилась!»

  • Дима

    Взялись за наркосбытчиков, это правильно. А кто и что будет делать с прорвой наркоманов-потребителей, создающих немерянный спрос? При таком эпизодическом и частичном подходе ни в какой успех верить не приходится, к сожалению. Даже при комплексном и, казалось бы, всеобъемлющем подходе редко когда рапортуют о каких либо значительных достижениях. А тут…

    • Площадь

      Без хороших реабилитационных центров не обойтись, но государству дела нет до этого. Так что, действительно: хорошее намерение- только половина счастья!

  • ОПИУМ

    Мусора бля пи…мы, меня взяли с ганджюбасом! А вот те кто винтом, амфитомином, методоном, опиумом барыжат они не трогают, это же не так серьезно как коробок марихуаны найти!!!!!!!!!! Полиция ГДЕ ВЫ ??????