Глава Килийского райсовета опроверг информацию об отмене тендера на ремонт дороги Килия-Спасское

В течении последних двух дней сразу несколько интернет СМИ опубликовали информацию о том, что Антимонопольный комитет  якобы отменил  результаты тендера на проведение ремонта автодороги Килия — Струмок.

Глава Килийского райсовета Павел Бойченко опроверг эту информацию, заявив, что на сегодняшний день проблемой является погода, а не АМКУ.

По его словам, журналисты не разобрались в вопросе и на самом деле отменен ремонт дороги в Лиманском (Коминтерновском) районе на автодороге Т-16-35 (Р55).

Ранее Павел Бойченко сообщал, что на автодороге Килия-Спасское уже уложены первые квадратные метры асфальта для выравнивания выбоин и кромки обочины и впереди ещё выравнивающий и финишный слои.

Также, глава райсовета сообщил, что вчера бюджетный комитет ВР поддержал выделение Килийскому району 23,8 млн для ремонта первого участка дороги. Также, сегодня данный вопрос должен был рассматриваться на заседание Кабмина. О результатах будет сообщено дополнительно.

5467343

Отметим, что ситуация связанная с отменой ремонта указанной дороги действительно схожа с той, которая имела место в Килийском районе.

Антимонопольный комитет Украины обязал Службу автомобильных дорог в Одесской области отменить процедуру закупки текущего среднего ремонта дороги из-за жалобы МЧП «Базальт», которое принимало участие в торгах, но проиграло.

Как сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загребельская на своей странице в сети Facebook, во время разбирательства было установлено, что предложения победителя ООО «СК «Дорсервис» и допущенных участников ООО «Ростдорстрой», ООО «Березовкаагрошляхбуд», ООО «Дорлидер» и ООО «Автомагистраль-Юг» не соответствовали требованиям документации и должны были быть отклонены заказчиком.

Заказчик, отклонив предложения конкурсных торгов жалобщика и МБК «Укрбуддор», и не отклонив предложения других участников, которые не соответствовали требованиям документации, допустил дискриминационный подход к рассмотрению и оценке предложений.

А.Загребельская также обнародовала ценовые предложения по указанному лоту: МЧП «Базальт» – 38,095 млн грн (предложение отклонено заказчиком); МБК «Укрбуддор» – 43,652 млн грн (предложение отклонено заказчиком); СК «Дорсервис» – 50,168 млн грн, «Березовкаагрошляхбуд» – 50,429 млн грн, «Ростдорстрой» – 50,574 млн грн, «Дорлидер» – 50,947 млн грн, «Автомагистраль-Юг» – 53,2 млн грн.

  • Михеил Николозович

    Первые квадратные метры щебня испачканного битумом успешно вымыто сегодняшним дождём и выбиты камазами. А чурки под проливным дождём с помощью лопаты и такой-то матрери, сорри, воздуходуйки самоотверженно состязаются с лужами и наперегонки с каплями дождя засыпают первые квадратные метры в лужи. Так что до финишного слоя очередь может не дойти.

    • Битум

      Мишико должен рядом стоять и контролировать процесс или те кто осуществляет контроль за качеством строительства дороги?