C 1 декабря бюджетникам повысят должностные оклады

Кабинет министров Украины принял решение о повышении с 1 декабря должностных окладов работникам учреждений, заведений и организаций отдельных отраслей бюджетной сферы.

Это связано с ростом с 1 декабря минимальной заработной платы с 1450 до 1600 грн.

По информации пресс-службы Кабмина, ставки работника первого тарифного разряда Единой тарифной сетки повысятся на 150 гривен и составят 1335 гривен. Сохраняется разрыв между минимальной заработной платой и тарифной ставкой работника первого тарифного разряда в сумме 265 гривен.

Повышаются оклады для всех категорий работников с соблюдением квалификационных соотношений в оплате труда.

В правительстве добавили, что для недопущения «уравниловки» в должностных окладах отдельных категорий работников, постановлением предусмотрено установление дифференциации размеров должностных окладов работников 1-3 тарифных разрядов на 5-10 гривен.

Минсоцполитики уточнило, что реализация постановления будет осуществлена в пределах расходов, предусмотренных на оплату труда работников бюджетных учреждений, заведений и организаций в 2016 году.

  • Острова

    Круто!

  • Острова

    Средняя зарплата в РФ с 2011 года снизилась почти на 30% — до 558 долларов. В долларовом выражении это вдвое ниже ряда бывших социалистических стран Центральной и Восточной Европы.
    Так, средняя зарплата в Чехии – более 1200 долларов, в Венгрии – 1031 доллар, в Польше 1037 долларов. В Китае на конец 2015 года средняя зарплата равнялась 740 долларам в месяц по тогдашнему курсу. Про Украину скромно промолчим -сравнивать стыдно!