Бессарабским общественникам необходимо срочно внести изменения в свои уставы

Все общественные организации, зарегистрированные на территории Украины до конца текущего года должны внести в свои уставы необходимые изменения для того, чтобы быть включенными в Реестр неприбыльных учреждений и организаций. В противном случае, им придется с января 2017 года платить все предусмотренные законодательством налоги. Об этом сообщил замминистра юстиции Павел Мороз.

Чиновник отметил, что после того как в 2015 году были внесены определенные изменения в налоговое законодательство, общественники имели фактически два года для обращения в Минюст, но не все сделали это и до сих пор. Теперь у них осталось полтора месяца.

В Минюсте добавили, что для того чтобы избежать неудобств, уже увеличено количество часов приема и выдачи документов, а также проведения консультаций с заявителями по вопросам госрегистрации общественных формирований.

Также, в каждом городе будет организована работа горячей телефонной линии по вопросам государственной регистрации общественных формирований.

«Все, что зависит от Министерства юстиции – реализовано, регистрация изменений пройдет максимально просто лишь в случае, если общественные организации активизируются уже сейчас и проведут все необходимые регистрационные действия до середины декабря», — добавили в ведомстве.

  • джонсон и джонсон

    И не даром. Надо заплатить более 400 гривен в отдел регистрации, потом нотариусу за новую редакцию устава. В общем — всё для вас.