Бессарабские нацменьшинства обеспокоены намерениями Минобразования

Национальные меньшинства Украины обеспокоены намерением Министерства образования внести поправки в украинское законодательство и лишить их конституционных гарантий на получение образования на родном языке.

В связи с этим, лидеры нацменьшинств, в числе которых председатель организации «Союз гагаузов Украины» Василий Келиогло, председатель молдавской национально-культурной ассоциации Анатолий Фетеску, президент Ассоциации болгар Украины Антон Киссе и представители других национальностей, написали обращения к Президенту Украины с требованием не допустить принятия отдельных норм закона «Об образовании», которые противоречат Конституции Украины.

Речь идет намерении чиновники из Министерства образования внести поправки в ст.7 законопроекта «Об образовании», которыми предусматривается замена конституционных гарантий на право получения образования на родном языке при условии изучения государственного языка, а также выделение ряда преимуществ государственным языкам стран-членов Европейского союза.

Главы национально-культурных общественных организаций, представляющих интересы национальных меньшинств в Украине, призвали президента Украины Петра Порошенко обратить внимание на действия Министерства образования, а также не допустить внесения дискриминационных изменений в украинское законодательство.

  • Вовочка Марь Ивановне

    Пора третьим обязательным языком общения в Украине английский вводить, потому-что в нем ругательств меньше. Мне мама сказала, что когда папа после обильного застолья с друзьями семьи в ресторане разговаривает на английском, показывая ей средний палец — она никогда не слышит от него мата./////// Нацменьшинства не ущемлять никоим образом — ибо преступно!

  • Гагабулгарусхохол

    Єто все видумки сепара Киссе.

  • Утконосовский

    Ой, лишь бы наше сексменьшинство не трогали.

    • Радуга

      Любимое, не переживай! Если вдруг будут гонения на ваш прайд в Бессарабии — заберу тебя шалуна из межрейсового дома отдыха моряков в прекрасный город Амстердам, будешь стоять в витрине нашего клуба на улице «Красных фонарей» и завлекать, завлекать, завлекать в своем гламурном прикиде из цветной придунайской папуры. Думаю от клиентов не будет отбоя и клуб перевыполнит пятилетку досрочно к 28 съезду КПСС, тюю, шо я говорю, какой съезд, совсем с глузду зъихало ! Твой цыпленок.