Белгород-Днестровские рыбаки грозятся перекрыть трассу «Одесса-Рени»

Около 20 рыбаков из села Сухолужье Белгород-Днестровского района митинговали сегодня под стенами Одесской облгосадминистрации. Люди требовали не мешать им заниматься рыбодобычей и привлечь к ответственности тех, кто с помощью незаконных действий правоохранителей, мешает им работать. Об этом сообщает Пушкинская.net.

Частный предприниматель Иван Россоха рассказал, что он получил все разрешительные документы на рыбную деятельность от Госрыбагентства Украины. Он честно работал, показывал весь улов и платил все необходимые налоги. По его словам, только за месяц работы он уплатил 30 тыс грн налогов.

Однако, у рыбаков начались проблемы с конкурирующей компанией «Холод-Сервис», которая, как утверждает Рассоха, монополизировала рыбодобычу на лимане. Сначала владельцы данной компании угрожали и пытались отобрать у ФОП Россохи закидной невод (всего на Днестровском лимане их 3), чтобы рыбаки работали на монополистов за процент. Затем, за якобы незаконный вылов рыбы, они подали на предпринимателя в суд, который изначально вынес решение в пользу Россохи. А вот второй Апелляционный суд отменил его разрешение на вылов рыбы. Однако руководство Госрыбагентства посчитало решение Одесского апелляционного суда незаконным и выдало предпринимателю декларацию на вылов рыбы.

Иван Россоха сообщил, что в конце октября на причал его флота без документов на обыск пришли сотрудники Управления по защите экономики в Одесской области с местным следователем и заблокировали работу рыбаков. За нарушение своих прав рыбаки подали обращение в прокуратуру, но оно до сих не было внесено в ЕРДР.

На данный момент 20 рыбаков остаются без работы. Они приехали в Одессу просить помощи у властей области. Если реакции со стороны правоохранительных органов не последует, рыбаки грозятся заблокировать трассу «Одесса — Рени».

  • Рролемкваролгрравв

    Если каждый кто не хочет платить «ДАНЬ» местным чиновникам или ихним выпердышам просто встанет на его участок дороги/трассы Одесса-(Измаил)-Рени то лет так на (50) пятьдесят не хватит для успокоения местной волны негодования!. НО ВОТ В ЧЕМ САМ ИНТЕРЕС !!!! Никто эти года ждать на готов!!!!! Кто не согдасен — Тот депутат!!!! :)))