Белгород-Днестровская прокуратура пытается вернуть государству пруд стоимостью 5 млн гривен

Белгород-Днестровская прокуратура подала в хозяйственный суд иск с требованием признать недействительным договор аренды земельного участка, стоимость которого превышает 5 миллионов гривен и вернуть его в государственную собственность.

Об этом сообщили в пресс-службе

Как сообщили в прокуратуре Одесской области, на этой земле располагается Староцаричанский ставок, который является водным объектом общегосударственного значения.

Установлено, что в 2011 году Белгород-Днестровская райадминистрация, нарушив требования законодательства, без проведения конкурсных торгов передала предпринимателю в аренду земельный участок с прудом для занятия для рыборазведением.

Напомним, ранее Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Белгород-Днестровской межрайонной прокуратуры в интересах государства к фермерскому хозяйству «ЛУКА», которое принадлежит отцу нардепа Виталия Барвиненко депутату областного совета Дмитрию Барвиненко.

Основанием для иска стало использование земли без зарегистрированного должным образом договора, что привело к непоступлению в государственный бюджет значительных средств.