Аваков собрался за два года «деоккупировать» Донбасс

Глава МВД Арсен Аваков прогнозирует, что в ближайшие два года будет проведена операция по деоккупации Донбасса.

Об этом он заявил сегодня на расширенном заседания Военного совета Нацгвардии при участии секретаря СНБО Александра Турчинова, — сообщает пресс-служба МВД.

«Я убежден, что в ближайшие два года мы будем проводить деоккупацию Донбасса. И важнейшую роль в ней играет Нацгвардия. Все то, что мы делаем сейчас, направлено на готовность к этому процессу. Поэтому военизированная составляющая должна быть готова как можно лучше, правоохранительная составляющая также», – сказал министр.

В заседании также принял участие секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов, который заявил, что подразделения НГУ должны быть «высокомобильными, профессионально действующими универсальными войсками, которые способны эффективно работать как в условиях современного боя на фронте, так и результативно действовать в тылу».

Стоит отметить, что Президент Украины Петр Порошенко ранее неоднократно заявлял, что военного решения проблемы Донбасса не существует.

  • Взгяд

    Михаил Саакашвили призывает украинцев поддержать его в воскресенье
    Дорогие друзья!
    Многие из вас говорят, что еще не знают о нашей акции, которая состоится в это воскресенье, 27 ноября, в 13.00 возле памятника Черноволу (Музейный переулок 4). Я очень благодарен вам за репосты, но еще раз прошу вас рассказать об этой акции друзьям и знакомым и пригласить их к нам присоединиться!
    Можно долго перечислять все причины того, почему мы решили собраться, но главное — это то, что уже сегодня, спустя ровно два года, нам понятно, что Рада восьмого созыва не способна стать агентом перемен, ради которых народ Украины героически отстаивал страну на Майдане в 2013-2014 гг. Эта Рада не прислушивается ни к своему народу, ни к рекомендациям международных институций. Даже те немногие люди, которые понимают критичность момента, не могут сдвинуть эту Раду с мертвой точки. Причина одна — перемены не выгодны ни президенту, ни кланам, до сих пор управляющим Украиной.
    Они хотят продолжать воровать как раньше, не смотря на войну, не смотря на плачевную экономическую ситуацию, не смотря даже на вполне очевидный факт того, что следующая революция может обернуться значительно большими потерями. “Последняя Зима с этим Парламентом” — название нашей акции в воскресенье. Мы хотим, чтобы, в рамках действующего законодательства, были назначены внеочередные выборы. Мы хотим, чтобы было изменено законодательство, что позволит новой крови войти в следующий парламент.
    Когда власти узнали о предстоящем в это воскресенье мероприятии, нам стали чинить всяческие перепоны. СБУ обзвонило всех перевозчиков, чтобы помешать людям приехать в столицу. Нам ежедневно рассказывают о готовящихся провокациях. Банковая полностью пытается дискредитировать уличный протест, прикрываясь «планом Шатун». Они хотят на наш митинг привести проплаченных титушек, чтобы показать, что мы — купленная акция. Никогда в своей жизни я не опущусь до участия в проплаченном митинге. Но я прошу всех, кто в ближайшее воскресенье сможет уделить два часа, присоединиться к нам. Я хочу, чтобы мы своими светлыми лицами, своими улыбками, своей решительностью и неподкупностью показали, что мы настоящие, в отличие от них.
    Приходите к нам. Мы не собираемся сдаваться. Украина будет современной и успешной страной. Сегодня для этого есть все условия. Осталось только организоваться.
    Ваш
    Михаил Саакашвили

    • BessarabiaINFORM

      Комментарий удален так как нарушает правило сайта п.1

      На сайте строго запрещено:
      — сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения;

      — оскорбление и угрозы в адрес посетителей сайта;

      — в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь;

      — спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи;

      — оскорбление администраторов или модераторов также караются баном — уважайте чужой труд;

      — администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

      • УлофП

        Ну, наконец-то. Двумя руками ЗА!

      • Синдбад

        Всё это абсолютно правильно,только вот где вы были раньше? Сколько раз к вам обращались с просбой забанить матерщинников и просто недоразвитых индивидумов,которые использовали Вас сайт вместе забора,или стен туалета! Нелбзя давать слово таким ,,читателям,, ни с той,ни с другой стороны! Удачи Вам и в дальнейшей работе!

        • Синдбад

          P.S. А этого Улофа голыми руками бы удавил!

  • Сергей

    Армяне из Баку такие патриоты.